Просто мысли
Ну, вот болит у вас, к примеру, спина. Или горло. Или насморк вас одолел обильный до противности, шмыгаете вы носом беспрерывно, морщась от омерзения и ловя брезгливые взгляды окружающих вас сограждан. Что полагается делать в подобных случаях? Идти к врачу полагается в подобных случаях, это известно каждому. Ну, не к врачу, так в аптеку. Есть индивидуумы, которые шастают по аптекам и изводят провизоров вопросами из серии:
- Вот вчера у меня засвербило и зацарапало, а сегодня колет и побаливает, что вы посоветуете?
Измученный обилием посетителей провизор, предлагает самое дорогущее средство, которое есть панацея от болей, покалываний, свербления и царапанья. Страждущий принимает средство и удивляется:
- Вот сука, дорогое какое, а не помогает.
Высказавшись подобным образом, индивид находит в аптечке заскорузлую таблетку цитрамона и у него перестаёт болеть, колоть, свербить и поцарапывать. В другой раз он всё одно пойдёт в аптеку за дорогим снадобьем, изумляясь впоследствии глубине собственной глупости.

Вот так полагается делать среднестатистическому гражданину.

А мне так делать не полагается.

Я иду в диспетчерскую, и мне вызывают бригаду для амбулаторного приёма. Волшебной иглою мне колют в вену волшебное лекарство, или делают волшебную же капельницу и я вновь практически здоров и даже иногда жизнерадостен.
Вот этакие удобства.

Неудобства же возникают, когда хочется есть, пить или надеть на себя некую одежду. В этих случаях воспользоваться служебным положением невозможно, поскольку я работник сферы медицинской, а не колбасной, пряничной или же тонкосуконной.
Тут есть варианты. Можно периодически менять место работы, в зависимости от потребностей, а можно и не менять, а продолжать работать на прежнем месте и обменивать деньги на удовлетворение потребностей отличных от медицинской сферы.
Но денег не очень много. Прямо сказать – совсем мало. Можно найти ещё одну работу, чтобы денежная масса в рублёвом выражении прибавила в весе, но возникает вопрос:
- А почему это я (или кто-либо ещё) честно выполняя свою работу не должен получать столько, сколько нужно для оплаты элементарного?

Есть у кого-нибудь ответ? Думаю, что нет.

Да!!! Есть ещё один способ. Можно найти более высокооплачиваемую должность. Можно, но как быть с тем, что лично мне моя работа нравится, не взирая на нервотрёпку. И ещё есть нюанс – если вы живёте не в Москве, то хрена лысого вы сможете сыскать работу, не то что высокооплачиваемую, а вообще любую.

Пойду, пусть мне вколют чего-нибудь. Ну и пусть сейчас нет необходимости, зато задаром.