• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Про нечисть

Просто мысли
20:58 

Про тест

Просто мысли
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов.
Знаешь почему? image

Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть - и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться ;-), демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.
Пройти тест

21:38 

Про осу

Просто мысли
У меня нет страницы в ЖЖ. У меня нет аккаунтов в фейсбуке, твиттере и, не приведи господи, одноклассниках. Я не продвинутый. Отсталый я. Как я в дайри затесался – это вопрос вопросов.
И в дайри мне написать нечего, кроме того, что я лечу зубы, про жару и про книжку, которая уже почти пахнет типографской краской и шуршит страницами.

В стоматологии я глазею на женщин помоложе.
В дайри я пишу всякую хрень.
Книжку я жду, она мне снится.

Из хрени, которую я пишу в дайри, я когда-нибудь составлю книжку и назову это – роман-пазл.

А ещё я очень глуп. Вот сейчас смотрю телевизор, а в рекламе мне сообщают, что такой же точно можно купить вдвое дешевле…впрочем может и не глуп - всё-таки Грюндик, а не Хитачи.

А ещё ко мне вчера приезжал человек, который должен мне денег. Он приехал и сказал, что завтра вечером приедет и привезёт долг. Не приехал, не привёз. Зачем приезжал вчера? Я же не торопил с долгом.

Пиво в стеклянных бутылках вкуснее, чем в пластиковых, даже если это один сорт.

Если у кого-то десять программ в телевизоре, а у кого-то сто, то это ничего не значит. Просто тому, у кого сто, в десять раз больше нечего смотреть, чем тому, у которого десять.

А вчера в комнату залетела оса, размером больше, чем колибри и я её героически убил тапком. Она могла напасть на меня и отгрызть пол руки, а я её убил. Тапком!! Во какой я героический!

21:01 

Про зубы

Просто мысли
Я строю мост. Через рот. Я запустил свою ротовую полость. Теперь поздно уже пить боржоми, надо лечить и протезировать. Принято бояться лечить зубы. Это принято, это положено. Положено вздрагивать от визга бор.машины и внутренне трепетать при позвякивании стоматологических инструментом. Мне удалили пять зубов. Депульпировали два. Ещё надо депульпировать четыре, а потом будут обтачивать и ставить керамику. Всего этого надо бояться…а я не боюсь. Мне похрену. Прихожу, сажусь в кресло, шучу с докторицею и говорю ей комплименты.

Довольно скоро издадут мою книжку, а вот этого я боюсь. Я отчаянно трушу, что она будет скучной, неинтересной, что найдутся желающие покритиковать. Что найдутся нежелающие прочесть её. В аннотации написано, что я писатель из такого-то города, а я даже слова этого – писатель, боюсь. Какой я писатель, сочинитель просто.

Книжку издать – это вам не зубы лечить.

22:18 

Про лето

Просто мысли
У меня во дворе цветёт сирень и живёт ёжик. Сирень пахнет, а ёжик ест предложенную ему пищу, не брезгует.

Лето бушует. Тепло, братцы-граждане, так, что даже жарко. Асфальт плавится под колёсами авто, над прилавками с квасом кружатся осы, проявляя интерес только к квасу, а не к покупателям.

Честной люд не вполне ещё понял, что лето наступило и гардероб имеет весьма своеобразный. Кто-то ещё в куртках, а кто уже и в майках и шлёпанцах.

Пиво стало вкусней, чем зимой. Приятней его стало пить.

Лечу зубы. Процедура эта длительная и весьма дорогостоящая. Одно успокоение – в очередях не стою, ибо имею личное знакомство с главным врачом поликлиники. А после того, как я на их сайте написал благодарность в свойственной мне манере изложения, стал родным для всего мед.персонала, который меня лечит.

Других происшествий за истекший период не было.

21:04 

Просто мысли
Жаль нельзя подключить башку к компьютеру. Какие сюжеты можно считывать с моего мозгового ума!! А сны какие я вижу! Каждый сон - это готовый фантастический рассказ. Непонятно только что рождает столь живые изображения - собственное воображение или нейролептики?

20:31 

Просто мысли
Есть такой поэт – Ник Туманов, на стихи.ре можно посмотреть, коли кому интересно. Хороший, между прочим, поэт. Но.
Затеял он книжку издать и денег попросил у читателей. Дайте, говорит, денег, а то жутко охота мне книжку. И номер карты сбербанка опубликовал и поблагодарил всех заранее.
Хороший поэт, а уважать я его перестал.

14:47 

Про синюю птицу

Просто мысли
07:51 

Жизнь для себя

Просто мысли
У всех есть дети? Мои-то, слава богам, выросли.
Пора начинать жить «для себя». То есть покупать то, что хочется, ездить куда вздумается, а если что-то детям (напоминаю – выросшим) понадобится, то хрен им – выросли, стало быть, и выкручивайтесь сами. Мы-то выкручивались!
Красота же! Свобода же!
Только надо не упустить момент. Тот момент, когда уже можно начинать жить для себя, а то знаю я этих детей! Хрена лысого они сами с шеи родительской слезут!
Основное в жизни – момент этот не пропустить. Не затягивать с этим, а то удовольствие смазывается, нивелируется удовольствие, размывается. Исчезает практически.
Так что спешите жить для себя. Торопитесь.

Только вот скучная она какая-то эта жизнь для себя. Бессмысленная.
Я попробовал дня два и бросил. Не хочу.

15:22 

Весне дорогу (часть вторая)

Просто мысли
11:27 

Весне дорогу

Просто мысли
16:05 

Тахикардия

Просто мысли
21:51 

В очередь, сукины дети

Просто мысли
Я нынче посещал сберегательный банк России. Первым делом должен сообщить, что название «Сбер.касса», этому заведению подходило больше. Без претензий. Касса она и есть касса. Теперь это банк, а обслуживание, как в сбер.кассе.
Но дело-то не в этом!
А надо было мне отправить денег немного. Ну не отправить, а на карточку одному хорошему человеку перечислить. Я к сбер.банку имею отношение непрямое, карточка у меня есть, но денег на ней никогда нет, ибо жалованье я получаю в другом банке.
Но дело-то опять-таки не в этом!
Из 8 (восьми) банкоматов наличные принимают только два. Сберкасса, чо. У каждого банкомата (из двух) люди имеются. Посередине, на равном расстоянии от банкоматов стоит девушка. Логично ведь – где раньше освободится, туда она и пойдёт. Я встаю с нею рядом.
Нет, не в этом дело!
Заходит женщина и прямиком направляется к одному из искомых банкоматов.
- Мадам, - говорю я, - вы бы очередь заняли.
- А вы в какой банкомат стоите? – спрашивает она.
- В тот, который раньше освободится, - отвечаю.

Логично ведь? Оказывается, нет.
- А я вот хочу стоять в один банкомат, - как-то очень агрессивно заявляет женщина, молчит секунду и добавляет еще более агрессивно, - ишь ты! «мадам»!! Жентельмен нашёлся!!
- Вас огорчило, что я назвал вас «мадам»?
- Да!!
- Отчего? – удивился я.
- Да потому что мадамы – это вон там стоят, - ответила женщина и жестами пояснила, что «там» - это где-то в районе публичного дома.
-Нуууу, тут вы не правы. «Там» не «мадамы», там бляди.

Кстати слово «блядь», женщину ничуть не покоробило.

В следующий раз я непременно буду обращаться к лицу любого пола:
- Займите очередь, товарищ!
Или гражданин. Или как?

14:59 

Пороги

Просто мысли
10:10 

Размышления вшивого интеллигента

Просто мысли
Вы были в пампасах? А в Забайкальской тайге? Нет? Ну и не важно.
Так вот – двор мой, по количеству дикорастущей растительности вполне может соперничать с вышеупомянутыми лесистыми местностями.
Вышед однажды во двор, я понял, что коли мне придёт охота найти, к примеру, кирпич, то я и кирпича не найду, ибо заросло всё до такой степени, что крыша бывшей собачей будки еле видна.
- Доколе! – огласил я окрестности гортанным криком и немедля позвонил по объявлению, пригласив людей, которые желали за мои деньги избавить меня от буйной флоры.
Люди пришли, числом пять человек. Точнее привёз их некий Александр, назвавшийся бригадиром. Это, братцы-граждане, паноптикум. Три человека очень маленького роста, но не карлики и женщина с сыном, явно страдающим каким-то психическим заболеванием.
Работали, слов нет, хорошо.
Я знал, что сам я нипочём со своей тайгой не справлюсь, я, сука, знал, что люди работают за деньги, но как мне их стало жалко!!
Это не конец истории. Вот конец.
Вечером женщина стала звонить этому бригадиру Александру и просить у него денег за отработанный день.
Он перезвонил мне и попросил дать ей СТО!!! рублей. Сто рублей он попросил ей дать!!
Я с ним договаривался, что за всю работу я ему заплачу пять тысяч.
Я дал этой женщине пятьсот, и всё равно мне было стыдно, потому что куча, собранного мусора и срубленных деревьев явно тянет на два КАМАЗА по объёму.
Не хочу быть рабовладельцем.

Потом я стал размышлять.
Рабом, кстати, я быть не хочу тоже, но, как выяснилось, приходится.
Поделив свою зарплату на количество дней, я выяснил, что мне платят чуть менее пятисот рублей в день. Я не пилю тайгу целыми днями, но я руковожу коллективом из шестидесяти человек, а это нелегко, ибо все люди очень разные.
В сущности, ценят меня примерно так же, как бригадир Александр своих рабов.
Обыдно, чесслово.

20:14 

Про щастье

Просто мысли
Решил я, стало быть, заняться внутренностями рта, лично мне принадлежащего. А внутри рта особо не разгуляешься – язык да зубы. Язык у меня в порядке, а зубы не вполне, поэтому выбор мой был очевиден – лечить зубы. История эта длинна и печальна, но крайне неинтересна. Суть в том, что кусок…ну не кусок, а кусочек в десне остался, после удаления у меня двух зубов, коренной дислокации.
Нащупывание языком осколка бывшего зуба энтузиазма мне не добавляла, если судить беспристрастно.
Обмакнув (а уже поздний вечер и официальная медицина мирно спит) пинцет в склянку со спиртом, осколок я с седьмой попытки выковырнул, напустив лужу кровищи.

Вот где щастье-то!!!

20:30 

Весны нет (часть третья)

Просто мысли
А нету её, братцы-граждане. Весны-то. Должна быть. Искал. Шукал повсеместно. Шарил по кустами и пинал орущих котов - чего, мол, сволочи, орёте!!!? Ведь нет весны!!
А таки нету.
Была зима, а теперь лето. А весны не было.

15:22 

Просто мысли
21:55 

Закрыт

Просто мысли
Хороший человек закрыл дневник. Нет, не я. Я-то Забайкальский казак, хозяин своему слову. Слово дал, слово забрал. Хочу, закрываю днев, хочу, открываю взад.
Фильм «Даурия» недавно показывали по телевидению – это про мою родину.

В закрытом теперь дневнике публиковались стихи. Я читал его несколько лет, тайно мечтая, чтобы его владелица обратила внимание на мои стихотворения. Можно было навязаться, но я не делал этого. У нее безупречный вкус в части выбора стихотворений.
Ах, как мне хотелось! Меня ругала за мои стихи, меня и хвалили тоже. Довольно часто хвалили, но тот дневник был для меня нечто вроде статуэтки оскара.
В моей жизни было два литературных события, которыми я горжусь.
1 Меня приняли в рыцари Томские литераторы
2 И моё стихотворение таки было опубликовано в том, закрытом теперь, дневнике!

Алексей Порошин, Павел Шульга, Саша Бес, Вера Полозкова, Маяковский и ещё многие другие были авторами этого дневника…и я тоже! Неплохая компания, согласитесь.

Мне жаль, что закрылся этот дневник. Очень. В нём можно было узнать, что такое хорошая поэзия.

10:44 

Просто мысли
Открыл.
Мой дневник, что хочу, то и делаю.

master

главная