18:09 

Просто мысли
16:03 

Пришествие серого кота

Просто мысли
Сидел вчера на заседании лит.сообщества и ощущал в себе две тонны невыносимой скуки. Какой-то я неорганизованный литератор, единоличник я, Сталина на меня нету. В Сибирь меня, гада этакого, за то, что я не желаю ходить коллективно в музей и посещать митинги, посвящённые памяти…да не важно чьей памяти, хоть Иисуса нашего Христа, не хочу и весь сказ. Слушать чужие стихи хочу, и свои читать тоже имею желание, но не более того. И тематических вечеринок не желаю, на которых надо, чтобы все прочли стишата про осень. На хрена мне слушать двадцать стихотворений про осень, спрашиваю я вас?
А в конце, когда всё закончилось, один хороший поэт увидел меня, потеплел лицом, руку протянул и молвил:
- Ты приходи на мой творческий вечер. Обязательно!
Я приду, ибо можно будет послушать стихи, поговорить и никто не станет меня принуждать…да ни к чему меня не станут принуждать.

А нынче прямо перед обедом пришёл ко мне в офис серый кот, взобрался на диван и мирно заснул. Кот местный, нашенский, но ранее он никогда меня не посещал.

12:27 

Про главного редактора

Просто мысли
Собака не умела плакать. Любить она умела, страдать она тоже умела, а плакать нет. Собака облизывала мордочку своему мёртвому щенку и скулила. Щенок попал под машину. Собака брала щенка за шкирку зубами и пыталась поставить на ноги, она толкала его носом в живот, но щенок не мог стоять, его щенячья душа уже находилась в собачьем раю. Собака осиротела.
Люди отвлекли её и похоронили щенка.
Двое суток после этого собака искала своего детёныша. Она заходила во все помещения, заглядывала во все углы. Люди не прогоняли её, они тоже умели страдать и любить. Как собаки.
А ещё люди умеют плакать.

Десять минут назад позвонил главный редактор местного журнала и пригласил меня на очередное заседание лит.сообщества. Прошлое заседание я пропустил и он, убоявшись того, что я вовсе перестану ходить, позвонил и пригласил персонально.

16:21 

Про погоду

Просто мысли
Подвозил на днях поэта нашего местного. Поэтический дар его бесспорен, склонность к излишнему морализаторству вызывает отторжение, стихи его нередко талантливы и он инвалид детства – генетическое заболевание. Ходит он с двумя…как это будет по-русски?..костыликами…палочками…тросточками. Я увидел его у типографии, в которой был по казённой надобности. Он показал…как это будет по-русски?..эскиз…вёрстка…пилотный вариант своей новой книжки, которых у него штук пятнадцать маленьких и один большой сборник. Я отвёз его домой, хотя было не по пути и, прощаясь, пошутил:
- Поэта подвезти за честь.
- Подвезти или подвести или по двести? – мгновенно отреагировал он, а я порадовался, что в бессильном теле имеется живой и ясный ум.
В декабре пойду на его творческую встречу. Приглашён.

Имеется у нас молоденькая дама – экономист. Очень красивая. Все части тела её хороши. Получаешь эстетическое удовольствие, на неё глядючи. Плюс ко всему имеет она огромный плюс (прошу в каламбурошную) – она поклонник моего писательского…как это будет по-русски?..мастерства (из скромности не употребляю слово – талант). Намедни было дело, становится она на табурет и тянется к антресолям. Рубашечка задирается, а на животе растяжки, какие бывают только у рожавших женщин. И известно, что замужем она и что ребенок имеется, а растяжки на животе её повергли меня в смятение. Нет, не в смятение, а…как это будет по-русски?.. в недоумение. Как же так – ведь совершенно идеальное существо, а на животе растяжки. И нет ведь никакого дела мне до её растяжек, тьфу просто мне на какие-то там растяжки, а веру в идеальных существ потерял. Беда!

А ещё у нас лето. Не знаю уж какое – бабье или мужиковое, но тепло до неприличия. Пятнадцать плюсов по шкале гражданина Цельсия. Аномалия, однако! Какая-то…как это будет по-русски?..хренотень.

15:13 

Платок

Просто мысли
Было ветрено. В Поволжье вообще-то никогда не обходится без ветра, но эта осень ветрена по-особенному. Ветер злой. Колючий. Порывистый. Ветер забирается под пальто и куртки и живёт внутри организма, не давая ему согреться.
Ветер трепал покрывало, которым было укрыто тело, и играл кистями гроба, придавая происходящему некую несерьёзность.
Мы хоронили одного из наших.
«Человек внезапно смертен»©
Рак гортани. Месяц и нет человека, который не успел дожить до пенсионного возраста.
Рыжий попик, поудобнее перехватив кадило, поворотился к стоящим и спросил:
- Есть у кого-нибудь мужской носовой платок.
Я дал свой, и он положил его в гроб в ногах умершего. Так потом и увезли на кладбище гроб с моим платком внутри, так и закопали.
А я теперь думаю – нет ли по этому поводу каких либо примет. Не зря ли я позволил похоронить мой платок.
Может и глупо, но я об этом думаю.

09:53 

Вступление

Просто мысли
Вечно я куда-нибудь вступлю. Не в дерьмо, так в партию.
Вчера я посетил собрание местного литературного сообщества. А неделю назад я познакомился с руководителем этого сообщества, поэтому идти на это собрание было не страшно. Руководитель меня представил, показал мою книжку, прочитал одно моё стихотворение, потом вышел я и прочел три стишка, краснея мордой и едва не теряя сознание. Никогда не думал, что выступать перед публикой – это такое волнительно занятие. Меня похвалили и я сел на место. Собрание продолжалось ещё три часа.
Сначала руководитель толкнул речь про правильность написания стихотворений, а потом собравшиеся начали читать свои сочинения. По три штуки. Качество стихотворений находилось в промежутке от плохо до очень плохо. Спас положение известный в городе поэт, его стихотворения весьма добротные. Руководитель тоже читал свои стихи (неплохие), но не три, как все остальные, а штук пятнадцать. Собравшиеся внимали и понимающе кивали головами. Предыдущий руководитель, восьмидесяти лет от роду, мирно дремал на первом ряду. Кстати он единственный член союза писателей в этом сообществе.
Затем публика принялась составлять план работы, чтобы нести искусство в массы, а я сидел и думал, что не хочу я работать по плану и куда-то носить искусство.
Когда собрание закончилось, все начали кучковаться маленькими группами и что-то оживлённо обсуждать, а я тихонько вышел, сел в принадлежащий мне автомобиль и отчалил по месту прописки.

10:25 

Консерватория

Просто мысли
Половина седьмого утра. Встаю. Заправляю постель, иду на кухню. Кофе. После кофе душ. В половине восьмого еду на службу. Восемь минут еду. На работе я работаю, делаю всякие важные дела. Не очень важные тоже делаю. Вечером домой. Захожу в магазин, покупаю различные продукты. Из продуктов готовлю ужин. Кормлю семейство, кормлюсь сам, пью пиво, смотрю телевизор. Когда начинает клонить ко сну, ложусь и сплю до половины седьмого утра.
И так каждый день многие годы. Какая насыщенная, интересная, изобилующая событиями у меня жизнь.
«Может что-то в консерватории подправить»©

13:52 

Просто мысли
11:47 

Просто мысли
09:59 

Просто мысли
По тесту Тест на выявление признаков шизофрении у меня получился результат:

В данный момент у вас наблюдаются слабые признаки шизофрении. Лечение от шизофрении вам, скорее всего, не понадобится, но для полного спокойствия консультация психотерапевта все-таки не помешает. В любом случае можно постараться больше верить в себя и относиться к жизни более позитивно, ведь вокруг так много хороших людей и столько всего интересного!

14:51 

Просто мысли
Вот ведь бывает же так – все сыты и относительно здоровы, а на душе будто кошки нагадили. Гадко на душе. Зловонно. И отчего сие происходит непонятно. Казалось бы – все сыты и относительно здоровы, чего ещё надобно, а настроение ниже плинтуса и участливые сограждане заглядывают в глаза и вопрошают:
- Случилось чего?
А ничего не случилось, только ещё гаже делается оттого, что участливые не участливы по-настоящему, а спрашивают просто так, для видимости, из притворного неравнодушия. И видят участливые, что ты понимаешь их неискренность и уходят, а ты остаёшься.
А ты остаёшься и не понимаешь, отчего это такая неразбериха, сплин отчего – вроде все сыты и относительно здоровы, а ты тоже телом, вполне здрав, но душа твоя голодна и нездорова.
Чего-то ей надобно. Что-то она хочет.
Чего надобно? Чего хочет?

15:11 

Дождь

Просто мысли
Дождь рухнул. Не хлынул, не пролился и не пошёл. Он возник одномоментно. Дважды вспыхнуло где-то за горизонтом, дважды же бабахнуло над головой, и рухнул дождь. Таким дождём должен был начаться всемирный потоп. Тонны воды одновременно низверглись с небес, мгновенно напитав иссохшую землю. По асфальту хлынули потоки воды, перемешанные с песком и некрупными камнями. Автомобили превратились в катера, а прохожие растерянно остановились, оказавшись по колено в воде.
Стихия бушевала. И даже словно музыка какая-то гремела с небес – торжествующая и непреклонная.
Закончился дождь так же внезапно, как и начался. Так, будто кто-то спохватился там, наверху и перекрыл кран.
Вспыхнуло солнце, потоки воды самоустранились, излившись в решётки ливневой канализации, радостно завопили птицы, автомобили снова стали автомобилями и люди продолжили шагать каждый по своей надобности.
Дождь миновал, как внезапно случившаяся любовь, оставив после себя следы, если уж не разрушения, то беспорядка.

13:03 

Повышенная влажность

Просто мысли
Здравствуйте, меня зовут Сергей и я алкоголик.
Но я не простой алкоголик, я алкоголик пивной. Это не бутылочка-другая пивка по пятницам, отнюдь. Я выпиваю ежедневно полтора литра пива, без пропусков. Каждый день. Уже лет десять.
Я приезжаю вечером домой и пока готовлю ужин, выпиваю кружку пива. Потом за ужином я выпиваю кружку пива и ещё одну после ужина. Для того, чтобы пить пиво, мне не нужна компания и какая-то специальная еда. Пиво я могу пить даже с борщом и предпочитаю делать это в одиночестве. Я одиночный алкоголик. Тихушник.
Постепенно я начал разбираться в сортах пива и некоторым отдавать предпочтение. Сортов великое множество и не все пригодны для употребления моим организмом.
В выходные я выпиваю не полтора, а три литра пива, поскольку времени больше – целый день.
К другим спиртным напиткам тяги никакой не испытываю. Могу в компании выпить рюмку-две коньяка и не более того. А вот пиво в компании не пью совсем. Неинтересно мне пить пиво в компании. Такой вот своеобразный изыск.

Вчера ночью случился дождь, который не принёс ни облегчения, ни радости, ибо к утру всё высохло, и установилась прежняя жара, усугубляемая повышенной влажностью.

13:12 

Просто мысли
20:08 

Добро пожаловать в шоу-бизнес, сынок!

Просто мысли
Есть люди, которые читают мою книжку и молчат. Есть люди, которые читают и спрашивают, когда выйдет новая. Есть люди, которые не верят, что всё это можно придумать просто из головы. Есть люди, которые спрашивают, а не будет ли книги стихов. А есть (сегодня мне доложили), которые говорят:
- Подумаешь книжку написал. Зачем? Тоже мне писатель!

15:21 

Просто мысли
14:14 

Просто мысли
Один из самых сильных страхов – страх непонимания.
Страх непонимания сильнее боязни пауков, змей и прочей нечисти. Страх непонимания сильнее страха оказаться в убогой нищете. Страх непонимания сильнее самого страха смерти, ибо смерть неотвратима, бесспорна и понятна, а непонимание так корёжит душу, словно внутри толпа бобров пытается перегрызть лом, а это так же противоестественно, как и непонимание. Человеку всё должно быть понятно в его жизни. Это не зависит от образования или самостоятельно полученных знаний. Для понимания самых простых истин не нужно никакое образование, не нужны никакие знание, простые истины воспринимаются на уровне инстинктов. Сбой понимания самого простого приводит к страху непонимания, приводит к боли в душе, приводит в состояние душевной болезни. Инвалидность души намного болезненнее безногости, или каких либо иных физических увечий. Приспособиться можно ко всему. Предусмотреть и исправить можно практически всё. Нельзя только одного – убежать от самого себя. Нельзя, не получится, поскольку бежать некуда.

15:44 

Про климат

Просто мысли
Жара такая, что не хочется совершать никаких добрых и правильных поступков. Никакого желания завести хомячка, кормить его зерном и ласково называть Хомою. Нет такого желания. Убить вот кого-нибудь хочется, а подобрать на мусорке котёнка и вырастить его в пушистого лентяя – нет никакого желания. Совсем не хочется быть вежливым на дороге. В прохладную погоду хочется быть вежливым, а сейчас совсем этого не хочется.
Не хочется пить, потому что не имеет смысла, ибо начинаешь обильно потеть, испытывая к себе стойкое отвращение.
Если к вам приехали злые работники скорой помощи, не сердитесь на них, они тоже живые, им жарко и трусы прилипают к заднице.
На речку тоже почему-то не хочется, но это уже от лени. Тут уж протестует измученный организм. Речка – это ведь не место где течёт вода – это целый процесс. Это сбор одеял, поиск купальников, перекусить надо что-то с собой взять. Это надо ехать по пыльной дороге, искать место на пляже, переодеваться, идти к реке по раскалённому песку, поджимая пальцы, подпрыгивая и матерясь вполголоса. Нет, речка – это сомнительное удовольствие.
Хочется пива, но от него мгновенно теряется бодрость духа и живость мышления.
Самый оптимальный вариант – бассейн во дворе. У соседа есть такой.
Сволочь.

17:46 

Книжки пришли

Просто мысли

14:39 

Про книжку, часть вторая

Просто мысли
Вот, что я имею вам сообщить, братцы-граждане. Ежели кому охота иметь книжку, мною сочинённую, то пишите адреса в мыло. Вышлю всем. Только, прошу пардону, наложенным платежом буду высылать, а то я могу свалиться в финансовую пропасть.
Коли кто не желает светиться, сообщая свой истинный адрес и имя, то я восприму это именно так – нежелание светиться и более никак я это не восприму.
Рассылка растянется по времени, поскольку мне самому ещё неделю посылки ждать из Томска.

master

главная