• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Осеннего обострения нет

Просто мысли
Надо бы конечно написать развесёлый пост про то, как всё вокруг весело. Чего ж не написать-то? Очень даже можно бы и написать. Но не весело.
И печали-то никакой нету. Полное, я бы сказал, отсутствие печали, да только и веселья не предвидится. Осеннее, скажите, обострение? А чему обостряться? Обостряться-то и нечему. И так всё достаточно остро – и ножи дома, и солнечные лучи за окном.
Кстати сказать, я не являюсь поклонником зимы. «Да что за зима без снега!» - такого от меня не услышите. И не уговаривайте!
Очень даже нормальная, я считаю, зима. Или хоть и поздняя осень. Ну гляньте в календарь. Да вы поглядите! Завтра ноябрь, а, стало быть, осень позднее некуда.
Поздняя осень, а за окном (если поглядеть за окно) – солнце и плюс чего-то там по шкале господина Цельсия. Кто-нибудь против такого расклада? Лично я нет.
И дождей, что характерно, нету. Но я не против и этого. Чего это я должен быть за дожди? Нет! Я категорически против них! Вот что хотите со мной делайте, а я против дождей.
И похудел я на два килограмма. Если бы я был теперь в «пионэрском» лагере, то его начальника поругали бы за отсутствие у меня привеса.
А ещё я сочинил сопливое стихотворение, которое не имеет ко мне никакого отношения. В смысле происходящее в нём ко мне отношения не имеет. Всё произошло как обычно. Сначала я его сочинил, потом я поразился собственной гениальности, а потом я увидел, что он сопливое. Но стихотворения они ж как дети. Жалко их. Пусть живёт.

стихотворение

16:19 

Горизонтальная полоса

Просто мысли
Когда накопится много бумаг, я их начинаю просматривать и ненужные уничтожать. Как правило, ненужными оказываются почти все. Зачем они хранились – непонятно. Вчера выбросил…ну килограмма четыре всяческого бумагомарательства, служебного и не очень. Сложил я это дело в мусорный мешок для неопасных отходов, подумав мимоходом, что не всегда бумага, покрытая записями, является отходами неопасными, в переносном, разумеется, смысле. Среди бумажного вороха попалась тетрадь ученическая в клетку, я и забыл о её существовании и даже и не открывал ни разу. Вы любите гороскопы? Я нет, не люблю. Не хочу я знать своей судьбы. Нет на это моего согласия. Я и не знал, что в этой тетради мой гороскоп до девяностолетнего возраста!! Дана мне была эта тетрадь года два назад, но не читал я её, а тут открыл случайно и увидел график взлётов и падений. Моих, заметьте, взлётов. И моих же падений. Знания умножают скорбь.©
Как выяснилось, до нынешнего возраста я рос. Рос ли я? Не знаю, возможно. А в ближайшие тридцать лет мне предстоит абсолютно ровная горизонтальная полоса, а затем снова начинается подъём. Положил я ноги на стол и призадумался. Призадумавшись же, решил, что я и не против горизонтальной полосы. С одной точки зрения – это отсутствие роста, а с другой – стабильность.
Нет, я не против. Пусть. Нет возражений. Полагаю, что это получше будет, чем синусоида. Не хочу взлётов и падений, может и затошнить.
Там ещё текст был, в тетрадке этой, но не тут-то было!! Порвал я её и выбросил. Не читая.
Отправляюсь в спокойное плавание на ближайшие тридцать лет. Подгребайте. Поплыли вместе.

14:33 

Рассказик

Просто мысли
14:25 

Абонент временно в затруднении

Просто мысли
Очень много лет состою абонентом Мегафона.
Но.
С недавних пор объявился у нас местный Билайновский тариф на котором звонки стоят одну копеечку на любой телефон, включая стационарный. Учитывая, что в Мегафоне пять копеек только на Мегафон, а на прочих сотовых операторов и стационарные телефоны – девяносто пять копеек, смысл прямой быть абонентом Билайн.
Но.
Билайновский тариф только местный, ежели судьба занесёт не то что в другую область, а и в иной район нашей же области, то придётся платить по полной программе, стало быть, и от Мегафона отказываться нельзя. Какой же напрашивается вывод? Вывод очень простой – купить телефон на две сим карты, которых уже и оригинальных достаточно немало, а уж про китайские и говорить не приходится, можно скупать вёдрами.
Но.
Имеется у меня в наличии два телефона, коими я весьма дорожу один из них
Нокия 8800 арт.


А другой моторола V 9

Теперь хожу с двумя телефонами. Не получается расстаться ни с одним из них. Напрашивается вывод: купить ещё один с двумя симками.
Но.
Жалко денег и…дебильство какое-то получается. Этак я могу дойти до того, что буду с тремя телефонами ходить!
А ещё телефон должен быть красивым, но достойной замены вышеуказанным двум, я пока не встречал.


12:12 

Память

Просто мысли
Есть у меня знакомый – полковник спец.наза ГРУ. Перед его парадным кителем хочется склонить голову, столько на нём наград. Как он начал службу с Афганистана, так и не вылезал из тех точек, которые принято называть горячими. У него имеется домик в деревне и не далее, как в прошлую пятницу я с женой и он, соответственно, тоже с женой же, посетили его обитель. Мы растопили печь, «слегка» выпили, орали песни, а кульминационным моментом было купание в реке голышом всем коллективом (октябрь сейчас, если кто не помнит). Но суть не в этом. Вот я человек без корней. Вырос в геологоразведочных экспедициях, сменив восемь школ, ни друзей у меня , ни одноклассников. Родители умерли, не оставив родового гнезда. Вряд ли может считаться таковым квартира в Иркутске, к которой я не имею никакого отношения.
А он свято чтит память своих предков. На стене портреты матери, бабки и деда. Дед в казачьей форме, бабка слегка похожа на Веру Холодную. У стены буфет, который был подарен на свадьбу бабки и деда в 1901 году!! Задняя стенка буфета оклеена (отодвинули, посмотрели) газетой «Самарские ведомости» за хрен знает какой год, но буква «ять» в тексте присутствует. Имеется и сундук. Как же без сундука-то. На его крышке две записи:
1. В таком-то году, этакого числа родился С….й Г……ч Д…..о.
2. Тогда-то отелилась корова.
То есть рождение будущего полковника и рождение тёлочки – события равнозначные. Это я, кстати, не в осуждение. Я даже не берусь описать чувства, которые я испытал. Ну не берусь!
Есть ведь люди, у которых прошлое можно потрогать. Моё прошлое не потрогаешь. И того посёлка, в котором я родился, не существует в природе. Нет его. Тайга шумит на моей малой родине. Прожил я там до годовалого возраста и с тех пор ни разу в нём не был ( до той поры пока посёлок существовал).
Вот такой, братцы-граждане, пердимонокль.
Но есть одна вещь! Есть! Имеется у меня отцовская кружка, из которой только он пил чай, и из которой сейчас только я пью чай. Она даже стоит на отдельной полке, и никто не вправе её брать. На кружке конный красноармеец и годы: « 1917 – 1967», то есть, выпущена она к пятидесятилетию революции, а стало быть, кружке этой сорок четыре года.
Вот, собственно, и вся история.

13:45 

Рассказ

Просто мысли
Коли кому интересно, то сочинённый мною рассказ можно прочесть вот здесь www.proza.ru/2011/10/12/787

20:38 

Просто мысли
Сочинил довольно неоднозначный, на мой взгляд, рассказ, а выхода в интернет нет, опубликовать не могу. Обидно.

15:45 

Просто мысли
В третий раз прочитал повесть ' Пыль под ветром ', которую написал Александр Ревович Рубан - большой писатель и мой личный, надеюсь, друг. Не очень много мне встречалось повестей, которые хочется перечитывать, а эту хочется!

22:11 

Просто мысли
Дождь. Ещё теплый, непохожий на осенний. Теплый, непохожий на осенний, пробивающийся сквозь солнечные лучи, и от этого немного нелепый. Дождь явил радугу, но её можно заметить только если поднять голову. Голову я поднял случайно и, не сдержавшись, воскликнул: 'Смотрите, радуга!' И прохожие начали останавливаться и смотреть на радугу. Просто смотреть. На радугу. А ей не было до них никакого дела...ну и не надо, главное, что можно иногда остановиться и смотреть на радугу...если конечно поднимешь голову и увидишь её...если увидишь.

19:39 

Фоторепортаж, однако. (Попытка №2)

Просто мысли
21:35 

Фоторепортаж, однако.

Просто мысли
20:44 

Просто мысли
Как в посте разместить несколько фотографий? Ума не хватает. Когда прикрепляю следующее изображение, то исчезает предыдущее.

12:29 

Просто мысли
А ведь есть, братцы-граждане, в бездумной праздности нечто очаровательное. Есть нечто умиротворяющее в том времяпрепровождении, когда можно вставать не ко времени, ложиться далеко заполночь, бесцельно прогуливаться по городу, пить пиво не после работы, а потому, что захотелось пива. Город наш можно, пусть и с натяжкой, отнести к южным городам. Погоды стоят тёплые, с почти жарою днём и отдохновенной прохладой ночью. Организм наслаждается этакими перепадами температур, вбирая в дневные часы уходящее тепло осеннего солнца, а ночью нежась в прохладе.
Не знаю больше городов России, в которых в это время года проходит арбузный фестиваль. Возможно и есть такие города, но я о них не слышал. Арбузы и так стоят по два рубли за кило, а во время фестиваля их раздают задаром – столько сколько съешь. Арбузы тучно громоздятся на развалах полосатыми боками, белея светлыми жопками. Извещаю вас, что арбузиха вкуснее, чем арбуз мужского полу, что неудивительно – женщины вообще повкуснее будут. Кульминацией праздника является, разумеется, битва арбузами. В каком-то городе, в Памплоне вроде, проходит битва томатами, а у нас арбузами. Кидаются кусками арбузов, разумеется. Целый-то арбуз не швырнёшь, попробуй метнуть почти пудовый шар! Битва арбузами – зрелище сколь нелепое, столь и весёлое, коли сам не участвуешь.
А ещё хорошо ранним вечером просто гулять по набережной матери Российских рек.
Просто хорошо.
Нипочему.
Потому, что завтра не надо на работу. Ну и пускай со службы звонят шесть раз в неделю. Разрулил всё по телефону и гуляй дальше. Всё, кроме детей, можно сделать по телефону.
Юг России.
Отпуск.
Хорошо.

11:58 

Разоблачение (в одном акте, с тремя отступлениями)

Просто мысли
Основной текст.
Ухожу в отпуск. Отпуск у меня царский. К обычному человеческому ещё прибавляется за напряжённость в работе и за стаж. Поэтому отсутствовать я буду довольно долго. Намереваюсь по мере возможности посещать интернет, но только лишь по мере возможности.

собственно разоблачение

12:04 

Просто мысли
Мне поправили воротничок на рубашечке-поло, поставили так, чтобы в глаза мне светило солнце, и я дал интервью. Спасло меня то, что очки на солнце темнеют в антрацитовую черноту, поэтому солнце я пережил достаточно спокойно. Но теперь на экране телевизора я буду выглядеть, как мистер Смит из фильма «Матрица».
Телевизионщики мордовали нас не менее часу, снимая и нас и автомобили в разных ракурсах. Автомобили ездили взад-вперед, мигали мигалками и сиренили сиренами. Мы стояли с умными лицами, делая вид, что всё это взаправду.
И интервью я дал пространное и аргументированное, тоже делая вид, что всё это взаправду.
Единственным приятным моментом было то, что никто не раздавал бумажки с готовым текстом.
Тяжёлая работа у телевизионщиков, ведь заведомо известно, что из всего часа их работы в эфир выйдет минут пять, а то и меньше.
Было дело и раньше я мелькал на заднем фоне, снимают нас достаточно часто. Но чтобы интервью и с указанием имени и регалий в бегущей строке – это впервые.
Надо будет побольше ручек шариковых купить – давать автографы. Скоро начнут узнавать на улице. Не рухнуть бы под бременем славы.

11:54 

Просто мысли
А всё-таки жаль, что кончается лето. Жаль, что кончается это лето – жаркое, душное. Суетливое, как продавец шаурмы. Ещё месяца полтора, а то и два будет тепло, но уже сейчас жаль, что кончается лето. Лето не хочется выпить с маху, как пол стакана скверной водки, его хочется цедить неспешно и раздумчиво, словно белое сухое вино. Его хочется смаковать, как кусочки хорошо приготовленного шашлыка, отрывая, лежащую на столе, зелень и бросая её в рот – небрежно и почти неряшливо. Лето – это цокот каблучков по асфальту, это продавцы кваса, отгоняющие ленивых ос. Лето – это желание поехать за тридевять земель, ну или хотя бы к ближайшей реке. Лето – это планы и мечтания, пусть большинство из них неосуществимы. Пусть. Но они были – эти планы и мечтания.
А теперь оно кончается.
Лето.
Будет другое лето, возможно, лучше этого. Подумаешь – год! Всего год и настанет новое лето. Непременно настанет.
Но это лето заканчивается и жалко с ним расставаться.
Очень быстро оно проходит.
Ничего не успел. И не было ни реки, ни шашлыка, ничего не было. Всё было отложено на потом, ведь оно очень длинное – лето.
Но оно заканчивается.
Жаль.

13:04 

Просто мысли
Поймал себя на мысли, что в результате борьбы за равноправие полов, женщины получили возможность курить на людях, водить автомобиль и носить штаны.
Всё остальное - напускное.

12:30 

Просто мысли
Приехал из Тольятти.
отчёт

13:36 

Просто мысли
Уехал в Тольятти.

09:28 

Просто мысли
Поймал себя на мысли, что мне совершенно не хочется курить. Неужели я и правда теперь некурящий?

master

главная