• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Просто мысли
Тому, кто принимает антидепрессанты, запрещается: пиво, твёрдые сыры, шпинат, копчёности.
Придётся отказаться от шпината. Пришла беда откуда не ждали!!!

20:56 

Респект

Просто мысли
Автодорога Волгоград - Сызрань. Туман страшенный, ночь, не видно ни хрена, ползу километров пятьдесят в час. Больше нельзя, скользко и видимости - ноль. Обгоняет меня Шеви-Нива с включенной аварийкой. Прёт прилично, километров девяносто в час, что для такого тумана весьма рискованно. Что он там видит мне неизвестно, но я цепляюсь за его моргающую аварийку и пру следом. Два часа ехал, ориентируясь только на его моргающие огни. Потом он ушёл в сторону Саратова. Спасибо тебе, братан. Счастливой дороги. Уважуха тебе, неизвестный друг и всяческое уважение.

16:27 

Вступил

Просто мысли
Пришло по почте удостоверение Российского союза писателей. Удостоверение красной кожи, в бархатной синей коробочке. И значок. Я теперь член одного из многочисленных союзов писателей. Каждый из этих союзов считает себя Главным.
Много лет назад мне много трудней было вступить в комсомол, а спустя время ещё труднее было отказаться вступить в коммунистическую партию.
Вступление в союз писателей (в один из) прошло буднично и обыкновенно. Коробочку синего бархата с красным удостоверением внутри я положил на журнальный столик и теперь не знаю, что с ним делать. Удостоверения полагается предъявлять, а кому надо предъявлять удостоверение союза писателей?
Вот у меня есть удостоверение специалиста по безопасности дорожного движения, и я знаю, кому его надо предъявлять. А удостоверение о том, что я писатель кому показать? Пожалуй, что никому. А зачем оно мне тогда? Получается, что незачем. Не нужно. Да и как может простое удостоверение быть свидетельством того, что я писатель? Никак-с, братцы граждане. Свидетельством того, что я писатель могут быть только сочинённые мною тексты.
А вступал-то зачем?
Я видел глаза человека, вступившего в этот же союз на пару месяцев раньше меня, это были глаза счастливого человека. Со слезой умиления, знаете ли, были эти глаза.
А у меня нет умиления.

17:23 

Ничего-с

Просто мысли
Ничего, претендующего считаться литературою, в голову не приходит. Совсем. Разрозненные мысли, но не то, всё не то. Приняли меня в Российский союз писателей, но и это не то. Вроде бы я теперь член, но понту от этого никакого. Отсутствие дельных мыслей, возможно, оттого, что я регулярно пьян (а я регулярно пьян), но неизвестно оттого ли это или нет, непонятно.

17:19 

Явление меня народу, часть вторая

Просто мысли
Ведущие вели, исполнительница песен пела, на экране, перемежая друг друга, появлялись слайды. Поэты читали стихотворения, читал и я. До начала ко мне подошла дама, протянула листок с текстом моего стихотворения и молвила:
- Вы не против прочесть?
- Я не против, - ответил я и подумал, что она узнала меня в лицо, вот и следующая гримаса славы.))
Очередной литературно-художественный альманах случился.
А после.
А после ко мне подошёл маститый поэт и подвёл меня к стриженой по-пролетарски даме и молвил:
- Вот это Сергей, он пишет хорошие стихи, он их отвратительно читает, но они хорошие. Надо в газете сделать разворот его стихов.
Дама, оказавшаяся журналистом, записала мои данные и удалилась, а маститый ещё долго говорил, что пишу я хорошо, а читаю отвратительно и что он поможет мне с редакцией стихотворений…а мне стало скучно.
Нелегка доля писательская, вместо того, чтобы сочинять, надо выслушивать всякий бред и по мере сил соглашаться. Но я не соглашался, я просто молчал.
Жопа какая-то, братцы-граждане! Я перестал получать удовольствие от сочинительства. Надо сделать перерыв в посещениях разного рода презентаций и творческих встреч.

11:47 

Явление меня народу

Просто мысли
Собралось человек двадцать, причём в типографии вышла какая-то путаница и объявления в газете не было. Как узнали пришедшие, что я буду выступать, мне неведомо.

Перед выступлением ко мне подошла зам. руководителя лито и пожурила меня за то, что на прошлом заседании я похвалил поэтов такого-то и такого-то, а поэтесс такую и этакую не похвалил и, что, дескать, поэтессы эти весьма и весьма заслуженные в масштабах города и я должен непременно их похвалить, им будет приятно. Я слегка оторопел от этаких притязаний, но сделал вид, что осознал, хотя так и не понял, почему я должен хвалить стихотворения, которых я даже и не читал.

Заведующая библиотекой во вступительном слове сказала какой я распрекрасный, но книжек у меня пока нет, однако же всё впереди. Я немало подивился этому обстоятельству, ибо прошлым летом лично подарил пять книг в именно эту библиотеку и две из них подписал. Потеряли, стало быть, мои книжки.

И я выступал. Читал стихи, перемежая чтение рассказами о себе и упоминая людей, без которых меня, как сочинителя вообще бы не существовало. Таких людей не очень много, но все они внесли какой-то вклад, каждый по-своему. А человек, который меня «сделал» всего один – Александр Ревович Рубан, в том, что я становлюсь автором, имеется его единоличная заслуга. Не знаю, откуда у него столько терпения и такта, но они есть и это здорово. Я у него учусь. Нет, он меня не учит, я делаю это сам, читая его стихи и прозу.

Выступление моё воспринято было тепло. Говорил я недолго, минут тридцать, не более. Потом мы все фотографировались для какого-то интернет ресурса, а потом ко мне подходили люди и хвалили, а одна дама ( у неё пять книг издано) сказала, что я явление в поэзии. Так, что – в масштабах провинциального города, я почти знаменитость.)))

В следующее воскресенье будет презентация городского литературного альманаха, и я в нём один из авторов. Вот, сука, и слава пришла.))

А на дворе у нас затянувшееся бабье лето. Температура сплошь плюсовая, ни снега, ни дождя нет, автомобилевладельцы уже переобулись в зимнюю резину и теперь бодро цокают шипами по сухому асфальту.

20:33 

Просто мысли
Девятого ноября состоится мой творческий вечер. Будет объявление в газетах, тыры-пыры, все дела. Я весь в белой рубахе и слегка небритый буду белозубо улыбаться, читать стихи и отвечать на вопросы...отчаянно трушу, не знаю о чём говорить, какие стихотворения читать и как себя вести.

14:44 

Просто мысли
Нынешней ночью снился сон. Очень подробный, с хороши прописанными диалогами, яркий, увлекательный. Хорошая повесть получилась бы. но я его совершенно не помню.

14:19 

Развиртуализация

Просто мысли
Вчера около трёх часов по Московскому времени видел Настю (Пана Птица). Она оказалась выше ростом и стройнее, чем мне представлялось. И казалось мне, что она будет на красном Ауди, а оказался серебристый Ниссан. В остальном без неожиданностей. Такое чувство было у меня, что знаю я её лет сто и не интерактивно, а по жизни. Абсолютно комфортное ощущение от общения.

11:11 

Клюква

Просто мысли
Маленький город на юге России. Маленький пыльный город. Перекосы от старины к современности резки и нелепы. Жара. В тени сорок. Моря нет, и не предвидится, но женщины одеты так, словно выскочили из отеля только лишь для того, чтобы добежать до ближайшей волны. Но волны не предвидится. Даже речной. Поскольку, истомлённая жарой, река зацвела ещё задолго до праздника ВДВ и Ильи-пророка.
Женщины одеты так, что не понимаешь, полуодеты они или полураздеты. Или это одно и то же? Очень короткие шорты обнажают часть ягодицы, соски стремятся проткнуть маечки на тоненьких бретелях. Глаз привыкает. Глаз привыкает настолько, что обилие грудей и ягодиц уже не только не возбуждает или оставляет равнодушным, а даже начинает раздражать.
Чем провинциальнее город, тем более раздеты женщины летом и тем более меховых шапок на них зимой.
Маленький пыльный город. Арбузов, как клюквы в тундре. Каждое свободное пространство заполнено арбузами. Арбуз легче воды, он плавает. Но никто не пускает их в плаванье, река покрыта отвратительными зелёными водорослями.
Водоросли, арбузы, груди, ягодицы.
Жарко.
Мозг плавится и возражает, но мироздание бездушно. Человеку никогда не угодишь. Лето, арбузы, груди, ягодицы. Чего ещё тебе, мужик, надо?
А ничего уже не надо. В тундру хочется. Холода хочется и клюквы.

09:54 

Александру Рубану

Просто мысли
22:22 

Противо речие

Просто мысли
Хочу на Байкал, но не имею возможности. Имею возможность поехать в Анапу, но желания никакого.

22:17 

Наиболее безболезненно

Просто мысли
И желательно, чтобы окружающим было меньше хлопот в виде мозгов на асфальте или синего трупа. Таблетки? Вскрыть вены? Лучше, пожалуй, сгинуть. Уехать, пропасть, а там - далеко, перестать быть. Пропал без вести - вот безболезненное исчезновение. Для всех. И для себя.

15:36 

Ветер

Просто мысли
Когда я бросил курить несколько лет назад, народ сказал:
- Правильно! Чем курить, лучше водки выпить.
Почему!!? Почему лучше выпить водки, чем выкурить сигарету?! Какая связь между этими событиями!?
Этак можно сказать:
- Ну и правильно, что ты помидоры не ешь, лучше валенки носить.
Я выкуривал двадцать сигарет в день, стало быть, надо выпивать двадцать рюмок водки?
Ветрено у нас второй день, всю ночь бегал, закрывал окна и двери, которые открывались с завидным постоянством и хлопали суетливо и надоедливо. Младший сын, пришед с дежурства, выходил курить на веранду…лучше бы он водки выпил?
В нашем городе теперь тоже есть беженцы с Украины. Жалко людей. Очень. А вот объявление в газете: « Принимаются вещи для беженцев. Не б\у».
Почему, осмелюсь спросить, не б\у? У меня есть несколько штанов и рубах, в которые я не влезаю, ибо раскабанел, очень приличные вещи. Если бы у меня не было штанов, я был бы рад любым, лишь бы без вшей.
Беженцам выплачивают восемьсот рублей на человека плюс двести в сутки на телефон. Жалко людей, но у нас и зар.плат-то таких нет – тридцать косарей в месяц на лицо. Но людей жалко, спору нет.
Особенно жаль молодую пару и их десятидневную дочку, звать Ульянка. Да многих жаль. А вот зар.плат у нас таких нет. И штанов новых тоже нет.
Пару дней назад я посчитал, сколько денег трачу на пиво, и решил их не тратить, то есть не пить пиво вообще. Народ сказал:
- Правильно. Лучше водки выпить.
Почему этот народ всё время пытается найти заменитель? Зачем мне пить водку, если я не пью пиво? Не понятно. Я выпивал полтора литра за вечер (пива), теперь мне полтора литра водки что ли выпивать?

Ветрено у нас второй день. Тревожно как-то. Неуютно.
А тут ещё, как на грех, ни покурить ни пива выпить…пойти водки купить?

19:56 

Старик

Просто мысли
19:28 

Кадры решают всё

Просто мысли
Не знаю, что будет дальше, но у нас ВРИО губернатора Андрей Иванович Бочаров. Он же будет и губернатором, понятное дело. Офицер, десантник, герой России. Это хорошо, но не главное. У нас начали строить дороги!!!! В Волгоградской области пожизненно дороги были, как после бомбёжки. Ямы в колено, война не кончилась, мы продолжали убивать немецкие машины на дорогах Сталинграда.) Теперь дороги строят. Охренеть! Их таки строят. Они будут. Это видно.
Я второй раз в жизни пою осанну чиновнику верхнего эшелона.
1 Дмитрию Анатольевичу Медведеву за нац.проект "Здоровье".
2 Андрею Ивановичу Бочарову за попытку сделать жизнь жителей Волгоградской области приближенной к стандартам качества.

Я три дня назад был в Волгограде. В прошлом году двести километров нужно было ехать четыре часа, стуча зубами, теперь же два часа сорок минут, мирно беседуя. Прав был товарищ Коба - кадры решают всё.

12:33 

Во как

Просто мысли
О, да вы - м.н.с., он же – младший научный сотрудник.
imageПо большому счету не важно, какая именно у вас специализация. Вы молодой разгильдяй и у вас отличное чувство юмора. Вы - соль любого научно-исследовательского института. Именно вы обеспечиваете подлинную движуху научных разработок или имитацию бурной деятельности, это уж как вам заблагорассудится. Ваш девиз: ученым можешь ты не быть, но кандидатом стать обязан.
Пройти тест

22:03 

Постораль

Просто мысли
Меня сегодня дважды не узнали. Буду богатым.
А во дворе у меня живут ежики. Топают по дорожке, шумно фыркают и гоняют кошку - отбирают у неё молоко и косточки.

12:40 

Мы не козлы, козлы не мы

Просто мысли
А вот история, в которой все козлы. (в продолжение предыдущего поста)
Станция скорой помощи расположена в крайнем доме, дальше ничего нет, только Волга. Вечером на реке тихо. Станция на первом этаже, на остальных восьми этажах живут жители. Тихо вечером на реке. Группа весьма нетрезвых товарищей (козлы) шумно праздновала пятницу. А на реке-то тихо и каждое их слово отчётливо слышали все жители, вне зависимости от их желания. Один из шумно празднующих (козёл) поранил руку, а скорая помощь-то вот она!! Туточки!! Но работники скорой (козлы) окровавленного гражданина внутрь не пустили, дескать, сиди тут, сейчас выйдем и помощь окажем. Гражданин воспротивился и выразил протест путем написания собственной кровью матерных слов на дверях скорой. Кровь идти перестала. Работники скорой попытались перевязать рану, но гражданин принялся буянить и помочился под дверь. Вызвали наряд мили…полиции. Прибывший наряд попытался гражданина урезонить, кстати, весьма вежливо, но гражданин продолжал ерепениться и, как полагается в подобных случаях, начал звонить САМОМУ ГЛАВНОМУ НАЧАЛЬНИКУ НАД ВСЕМИ НАЧАЛЬНИКАМИ. А на реке-то тихо. Жильцам надоел спектакль и из окон начали раздаваться разрозненные голоса, призывающие гражданина нагнуть и зафиксировать (ну не козлы?). Наряд полиции утратил вежливость и терпение и таки нагнул гражданина, зафиксировал и пленил его, путем загрузки в патрульный автомобиль (во козлы!)
Такое вот происшествие тёплым летним вечером на набережной матушки Волги.
И, что характерно все действующие лица именно козлы и есть, смотря с какой точки зрения на это взглянуть.
Или не козлы?

20:52 

Настоящий полковник

Просто мысли
Менты козлы. Помните?
Комбат.
Комбат батальона ППС, в котором служит мой младший сын. Комбат начинал рядовым патрульным милиционером, теперь он полковник полиции.
Поступил вызов о том, что некий поц пытается взорвать гранату у себя в квартире, разрушив, таким образом, половину дома. Комбат вошёл в квартиру, гражданин, пытающийся отомстить миру, уже выдернул чеку и сжимал гранату в руке. Там есть такой рычажок, если его отпустить, то граната взорвётся.
Комбат схватил страждущего за руку. Он держал его руку с гранатой в своей руке два часа тридцать восемь минут. Они сидели за столом, беседовали за жизнь и пили водку. Два часа тридцать восемь минут комбат держал в своей руке чужую руку с гранатой, реально понимая, что может погибнуть, а дом может быть разрушен.
Человек отдал комбату гранату.
Комбат сел в машину и ещё час, с гранатой в руке, ехал за черту города. Через час гранату он, размахнувшись, бросил в степь. Грохнул взрыв. Комбата наградили орденом мужества.
Юг России, наши дни.
Все менты козлы.
А ещё козлами бывают слесаря, бондаря и плотники, а так же врачи, водители и зубные техники.
Мой младший сын - мент.

master

главная