09:52 

Просто мысли
Слева два окна, прямо одно. В окнах монохромная картинка бытия. Справа диван и журнальный столик, на столике апельсин, оранжевобокостью своею оттеняющий безликость картинки. В центре стол, перед столом кресло, в кресле я – жутко умный и невыносимо красивый.
«У верблюда два горба, потому что жизнь борьба».
Снова надо бороться. Не начинать бороться и не продолжать, ожидая победы или поражения, а просто бороться со всем и вся, поскольку иного не предусмотрено. Никак иначе. Не бывает по-другому.
Вот только вынули тебя из чрева, подняли за ноги, шлёпнули по заднице и вот тогда ты и заорал. Не от радости, не от страха, а от понимания, что всю жизнь тебя будут держать за ноги вниз головой и время от времени бить по разным частям тела.
В этой жизни хорошо писателям и алкоголикам. А если эти два занятия совмещаются, то совсем здорово.
Душевнобольным хорошо.
Начальникам плохо. Над начальниками есть ещё бОльшие начальники и начальники поменьше бояться, что большие начальники сочтут их недостойными быть начальниками.
Плохо слесарям, бондарям и плотникам. Сапожникам не очень хорошо. Оленеводам вроде бы неплохо, но холодно и помыться негде.
Про ложкарей не могу ничего сказать, поди разбери что у них на уме.
Неплохо, казалось бы, исполнителям народных танцев, но утомительно как-то.
Балеринам, тем совсем скверно. С несовершенным вестибулярным аппаратом в балерины никак. Я вот думаю, что из балета можно смело людей в космос запускать в созвездие, к примеру, Гончих Псов. Хотя, можно и в какое-то иное созвездие.
Невыносима жизнь бухгалтеров, продавцов и сотрудников банка.
У олигархов всё очень непросто.
Существование подобно маятнику. Представьте крюк забитый в потолок. На крюке цепь, на другом конце цепи гиря фунтов сорок. Гиря раскачивается. Если держите крюк, то вас не качает совершенно, но нагрузка невыносима. На том конце, где гиря – нагрузки никакой, но качает так, что тошнит. А вот посередине хорошо. И нагрузка не очень чувствуется и раскачивает не сильно.
Пойду, поищу свободное место где-то посередине.
Хотя чего уж, я где-то посередине и есть.

11:18 

Цветовосприятие

Просто мысли
21:43 

Край

Просто мысли
21:41 

Провалы памяти

Просто мысли
21:39 

Просто мысли
09:09 

Просто мысли
Прочитал вот тут vnezapnaya.diary.ru/p178458548.htm и мне пришло в голову

вот это

22:06 

Впавши в ступор

Просто мысли
Как правильно - "между запятыми" или "между запятых"?

13:22 

Один день из жизни меня. Письмо согражданам.

Просто мысли
14:43 

Просто мысли
Во, сука, климатические реалии!! Тридцать плюсов по шкале гражданина Цельсия - это прохладно!

14:22 

Жителям города Твери посвящается

Просто мысли
Не могу промолчать. Не могу не высказать. Не могу не засвидетельствовать внутреннее удовольствие.
Хорошее у вас пиво, тверичи!
Верной дорогой идёте, товарищи!

10:43 

И вот пост

Просто мысли
Если разложить на подоконниках, либо вблизи них, цветы пижмы, то в комнатах не будет мух. Уверяю вас - это так и есть. У меня в доме двенадцать окон и все нараспашку, в связи с изнуряющим климатом, а мухи нет ни одной.

13:31 

Просто мысли
Просмотрел записи с видеорегистратора. Прикольно. Вроде маршрут ежедневный, а всё одно - необычность присутствует.

12:57 

Дохлая кошка

Просто мысли
Всё чаще думаю о том, что некто сверху дёргает именно те ниточки, к которым я привязан. И дёргает в той последовательности, в которой он сам считает нужным. Стоит мне попытаться свернуть в сторону, как он натягивает нить, и я оказываюсь там, где и не предполагал. Это касается всего – времени, рода занятий, количества денег. Всего.
В прошедшие выходные имел определённые планы, но поутру проснувшись, обнаружил, что в доме премерзко воняет. Впоследствии выяснилось, что под дом залезли две кошки, там сдохли и, спустя время, начали источать миазмы. Для того, чтобы устранить причину запахов, мне пришлось вскрывать полы практически во всём доме. На это и ушли мои выходные.
Любой человек, время от времени читающий мой дневник, знает, что свёрстана и вполне готова к печати моя книжка (дай бог здоровья и всяческих благ другу моему Александру Ревовичу – русскому писателю и просто хорошему человеку, это он всё затеял и сделал, то есть и сверстал и отредактировал и обложку придумал). Для издания нужны прямо скажем не очень великие деньги, но стоит мне заполучит необходимую сумму, как немедленно появляется необходимость в деньгах. И не необходимость купить мармелад с какавой, а неотложная необходимость в виде дорогостоящего лечения моих близких или чего-то в этом роде.
Своего рода дохлая кошка имеется и тут.
Дохлая кошка появляется даже в мелочах. Вчера затеялась поэтическая дуэль, в которых я всегда с большим удовольствием участвую. И теперь хочу. Хочешь – участвуй! Ан, нет! Именно сегодня с утра приехали психиатр с наркологом, которых безотлагательно надо посетить. А это – очередь, это писать в баночку, это докладывать, что троюродный дядя моей покойной матушки не пил запоем в Самаре. Полдня потеряно. Есть ещё полдня, скажете вы. Нет-с. А как же без кошки-то!? Именно сегодня, именно вот теперь же, да вот уже двадцать минут осталось, я должен прибыть на замену лобового стекла! Две недели назад заказывал, а устанавливать надо именно сегодня и никак иначе! И отказаться нельзя.
И таких случаев очень много в моей жизни, от простеньких до глобальных. Вот я и начинаю думать, что жизнь моя должна следовать от одной дохлой кошки к другой именно тем путём, который предопределил Тот Кто Наверху.
Ему виднее.
Не кузнец я своему счастью. Ох, не кузнец!

13:17 

Просто мысли
Пью нарзан

16:18 

Одиночество

Просто мысли
12:45 

Просто мысли
21.06.2012 в 12:32
Пишет демодок:

21.06.2012 в 14:06
Пишет Ларс Бьернсон:

Вот, дождалась)
Вышла в печати моя книга.

www.ljubljuknigi.ru/search/ru?utf8=%E2%9C%93&q=...
-13:978-3-8473-8209-6
ISBN-10:3847382098
EAN:9783847382096
Язык Книги: Русский
Краткое описание:
Минос - царь. А царю часто приходится отказываться от себя во имя долга, блага государства, в конце-концов, ради выживания в интригах и заговорах. Сохранит ли Минос до конца жизни то, что он ценил в себе, будучи молодым: способность любить, сочувствовать и страдать, способность жить без страха перед испытаниями? Или власть изменит его? Предупреждение: автор пользовалась правом писателя на домысел и вымысел. В изложении событий и их интерпретации имеются значительные отклонения от устоявшегося мифологического канона, которые знатоки обнаружат без труда. Они сделаны сознательно.
Издательский Дом: YAM Young Authors’ Masterpieces Publishing
By (author) : Татьяна Назаренко
Количество страниц:400
Опубликовано:2012-06-11
Категория: Фэнтези
Цена:54.90 €
Прошу у ПЧ содействия в распространении этого поста на Дайрах и в других социальных сетях.

URL записи

URL записи

11:41 

Плюнули?

Просто мысли
Вот представьте, что вам плюнул на ногу тип маргинальной наружности. Просто плюнул и всё. Тип пьян, грязен, вонюч и волосат. Типа этого вы каждый день видите и вам известно, что он живёт на берегу под лодкой, питается краденым и головушкою несколько нездоров. То есть абсолютно ничего вы ему сделать не можете. А он вам на ногу плюнул! Смачно! Плюнул, скверно выругался и пошёл прочь. Он пошёл прочь, а вам даже дать ему в морду никак невозможно, потому что противно. И испытываете вы смешанное чувство стыда, безысходности, ярости, отвращения, брезгливости и бессилия.

Каждый год мы проходим мед.комиссию, ибо находимся в группе риска. Заботится о нас государство. Даже жизнь моя, коли случись чего, застрахована. Да вот, братцы-граждане, такой вот пердимонокль! Жизнь моя оценивается аж в десять тысяч рублей. Впрочем, дело не в этом.

Проходим мы мед.комиссию. Всякие разные врачи частью приезжают к нам, частью мы едем к ним. Веселье началось уже в самом начале. Две симпатичные тетеньки и одна очень хорошенькая девушка приехали делать забор крови для определения наличия в оной сахара и прочего холестерина. Народу-то нас двести двадцать семь человек, между прочим. Знаете, чем дело закончилось? Дело закончилось тем, что мы стали приходить со шприцами уже наполненными своею кровью. Нешто у нас шприцев нету?! Или некому шприц этот в вену вонзить?! Две тетеньки и девушка сначала пытались противостоять этакой самодеятельности, а потом плюнули, и осталось им только кровь из шприцев в пробирки переливать, да фамилии подписывать.

Дальше было вроде и весело, но не смешно. В этом году оказалось надо пройти осмотр ещё и у стоматолога и дерматовенеролога. Вот если у меня имеются нездоровые зубы, то меня до работы не допустят что ли? Ну ладно всякие там хирурги, окулисты и терапевты, а стоматолог-то нахрена?!

Кстати сказать, непрошедших мед.комиссию у нас реально до работы не допускают. Взаправду. Соц.реализм какой-то.

То, что я должен был предъявить член миловидной девушке и она шкодливо улыбаясь, ковырялась в урерте (брала мазок), я пережил стоически, какое-никакое, а приключение. А сегодня посетило меня чувство возмущённого бессилия. Нынче утром выяснилось, что надо сдать кровь на сифилис. Почему я, против моей воли должен сдавать кровь для определения у меня дурных болезней?! Кто вообще решил, что таковые болезни могут у меня присутствовать?! Мне словно плюнули на ботинок, а я ни утереться не могу, ни дать в рожу плюнувшему. Ибо смысла не имеет.
Вполне может быть, что я один вижу в этом некое унижение…хотя нет, не я один. Чего я вру! Я же час назад слышал высказывания некоторых членов нашего небольшого, но дружного коллектива, в которых слово «сука» было самым приличным.

Плюнули, утёрся и пошёл к Лёхе, благо сегодня их смена. Но Лёха брал кровь у реаниматолога Димы, у того очень сложные вены и только Лёха умудряется их находить. Я же попал в руки к Вовке. Надо же, здоровый мужик, ручищи, как у кузнеца, а вынул из меня пятнадцать кубиков крови так, что я и не почувствовал ничего.

Несу шприц переливать в пробирки, навстречу Света.
- Ну как, Сергей Александрович? Как у вас кровь?
- Да обыкновенная кровь. Голубая.
- Кто бы сомневался.

@темы: Хроники Мастера

10:29 

День медицинского работника

Просто мысли
Приключилась у меня хворь. Радикулит называется. Больно, братцы-граждане, неимоверно! Ни вздохнуть, товарищи, ни…вздохнуть.
Сижу у нач.меда, калякаем на разные темы производственного характера. Тут же, в кабинете, за соседним столом сидит Лёха, списывает наркотики.
- Лёха, - говорю я довольно жалобным голосом. – Ты меня должен немедленно спасти.
- Уколов боишься? – интересуется Лёха.
- А как же!! – не скрываю я.
- Ну пошли, я тебя не больно зарежу. Пойдём, хоть болеутоляющее вколю.
Деваться-то мне некуда, поскольку любое перемещение в пространстве отдаётся такой болью, что выражение «ой, бля!», звучит уже не единичной фразой, а речитативом.
Заходим в берлогу бригады интенсивной терапии, славным членом коей Лёха и является. Берлога: три кровати, сплит-система, холодильник, телевизор, окна наглухо зашторены. Будуар!! Но это нормально. Они это заслужили. Они спецы. Они избранные. Они каста. У них и карета скорой помощи единственная, в которой есть кондиционер. Но им, кстати, на это начхать, поскольку едучи на вызов, они открывают все окна и курят в несколько сигарет.
На одной из кроватей мирно почивает реаниматолог Дима. Время девять часов утра, между прочим. Чем он ночью занимался!? Дима храпит богатырски, перемежая храп сладенькими причмокиваниями. Дима – лучший врач нашей области, по результатам прошлого года.
Под стулом наблюдаю я прозрачное пластиковое ведёрко, содержимое которого подозрительно напоминает маринующееся мясо.
- Шашлык затеваете? – интересуюсь я.
- Ну мы ж, хоть сраненькие, но медики, отметить-то надо. – Ответствует Лёха, доставая ампулы.
Делать инъекции я научился у Лёхи. Правда он об этом не знает. Когда мы вместе ездили на вызова, я всегда с удовольствием смотрел, как он делает уколы. Он это делает красиво! Быстро, но несуетно. И красиво! Теперь я тоже умею так.
Игла входит мне в вену. Кровь поступает в шприц, это означает, что игла в вену попала идеально, Леха медленно давит на поршень, лекарство поступает куда-то внутрь меня, а я ничего не чувствую. Умеет этот гад уколы делать!
Дожив до вечера, я понял, что до утра не доживу, поскольку боль вернулась приумножившись. Пришлось идти на очередную экзекуцию.
БИТ бригада, на моё счастье вернулась с вызова. Не хотелось мне доверять моё многострадальное туловище никому, кроме Лёхи.
- Болит? – задал Лёха риторический вопрос.
- Сука, болит!
Дима пишет за столом карту вызова, Лёха набирает лекарство, я лежу на кровати.
- Лёха, кем он работает, ты спрашивал! – интересуется Дима.
- Сторожем на рынке…следит за базаром.
Дима гыгыкает и продолжает писать. Ирония судьбы в том, что у реаниматолога Димы, лучшего врача нашей области неизлечимо больна жена…такая вот ирония судьбы.
Лёха вводит иглу в вену, заходит ещё один член БИТ бригады – Вовка. Это наш МЛАДШИЙ научный сотрудник – говорят про него. Вовка на голову выше всех, пошире в плечах сантиметров на пятнадцать, отслужил в армии, руки имеет здоровущие и волосатые.
- Чем ширяешь? - интересуется он у Лёхи. – Чего у него хворает?
- Кетонал колю. Ридикюль у него.
- Ааааа! Это херня. Надо мовалис внутримышечно проколоть. То есть в жопу!
- Он в жопу не даётся, боится.
- Чё это!? – радуется Вовка. – Это ты зря. Мы в жопу хорошо умеем. Даже не больно будет.


Лечение моё продолжилось тем, что я купил мовалис и делаю себе уколы сам. В бедро.

Как эти спасители человечества умудрились приготовить шашлык, неизвестно, но то, что они это сделали, сомнению не подвергается.

С днём медицинского работника вас, господа!
Поздравляю всех мысленно, но поимённо…и, пожалуй, я рад, что сам хренову тучу лет работаю в медицине.
Ну и меня с праздником.

@темы: Хроники Мастера

11:45 

Перукарня

Просто мысли
«Хруп-хруп» - иду в парикмахерскую. «Хруп» - это я раздавил двух саранчей (или саранчов? Или две саранчи?)
Саранчи в наших краях весьма изобильно, поэтому пройти по тротуару, не раздавив хотя бы двух, весьма проблематично. Иду я, стало быть, стричься. И не куда-нибудь, а в салон «Вэлла-люкс». Это вам, граждане, не в тапки гадить! Это ж салон! Это понимать надо!
В салоне один зал, в котором довольно хаотично расставлены кресла, зеркала и работники салона. Никакого разделения на мужской и женский залы не предусматривается. Стригут меня. Вон там, слева делают мелирование миловидной девушке, чуть наискосок даме лет преклонных сооружают перманент, слегка позади ваяют маникюр приятной женщине. Надо заметить, что женщины с мокрыми волосами и с руками в ванночке с водою смотрятся слегка забавно и беспомощно. Чувствую себя участвующим в интимных отношениях, ну или находящимся в общей бане.
Под моим креслом лежит рыжая кошка, которая время от времени встаёт и начинает тереться о первые попавшиеся ноги.

- Вы мне ещё вот эту прядку сделайте. (мелирование)
- Ай! Больно! (маникюр)
- Что-то жжётся сильно. (перманент)
- Мурка!! Брысь!! ( общий хор)

Кроме всего прочего тут ещё и пирсинг делают. Салон же!! Заходит мама тощей наружности, а с нею девочка лет трёх, не более.
- Скажите, - молвит тощая мама, - вот тут у вас, мы, это, как говорится, месяц назад дочке, как бы, уши прокололи, мне сказали, что надо будет потом, это самое, серьги, которые у вас поставили, как бы, вытащить и вставить свои, а у меня, как бы, не получается одну серёжку, как говорится, вставить.
Зачем трехлетней девочке серьги мне непонятно, но тощей маме виднее, я полагаю. Девочка же, по дурости своей, не понимает своего счастья и орёт от боли и ужаса.

- ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (девочка)
- Да, хорошо. (мелирование)
- Нет, просто покрасить. (маникюр)
- Не пора смывать? (перманент)
- Мурка!! Брысь!! (хор)

«Хруп-хруп» - иду к машине.
В результате подстригли меня слишком коротко, вид у меня теперь вполне уголовный. Осерчав, слишком резко трогаюсь с места и, воняя шинами, вклиниваюсь в поток машин.

Впрочем, волосы не зубы – отрастут.

11:41 

Миражи

Просто мысли

master

главная