• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Спасение красотой

Просто мысли
22:38 

Про гараж

Просто мысли
Иногда мне хочется кого-нибудь убить. Не буквально. Не из автомата «узи», не ножиком пырнуть в живот, а обезличено. Человек сто чтобы одним махом. Или вместо убить можно разбить что-нибудь ценное. Ну вазу там, династии Цинь или фужеры чешского стекла, которые мамин брат привёз из Монголии. Видит бог, неизвестно какая посуда ценнее! Телевизор ещё можно, у меня их три штуки, бей не хочу.
Давеча вот случай был. Не допустили двух моих водителей до работы по состоянию здоровья. Повышенное давление у них, а годов им пятьдесят на двоих, то есть по двадцать пять каждому.
А у меня как раз мысли про вазу или оружие массового уничтожения. Скверное у меня, прямо скажем, настроение. Паршивое оно у меня. Навалилось всяческих неприятных неприятностей, что хоть отфыркивайся. Захлёбываюсь.
Подаю я личный пример личному составу. Меряю давление, а у меня, как и полагается 120\80.
- Учитесь, пацаны, - говорю я личному составу. – Вот этаким должно быть артериальное давление у каждого члена нашего маленького, но дружного коллектива, вне зависимости от выпитого накануне.
- У вас ещё и нервная система в идеальном состоянии, - говорит мне шефиня, она же главный врач.
А мне, напомню, именно в этот момент охота было пару Карфагенов смести с лица земли.
Вот такой вот я, братцы-граждане, кремень. Если бы мне пришла охота носить монокль, как подобает истинному джентльмену, то нипочём бы он у меня не свалился с моего одухотворённого лица, ибо ни один бы мускул, ни при каких обстоятельствах на туём лице не дрогнул бы.

И вот ещё обстоятельство – сейчас у нас дождь идёт, а со среды синоптические оракулы минус двадцать посулили. Этак хрена с два я ворота в гараж открою, замёрзнет всё к чертям собачьим самым суровым образом.

21:22 

Зимний дождь

Просто мысли
21:10 

Голоса

Просто мысли
А давеча вот было дело – просыпаюсь в четыре утра…нет, не так было дело давеча.
Вот так: сплю я в четыре утра, и снится мне сон. Во сне некто женским голосом протяжно зовёт кого-то: «Солныышкооо!»
Эва, сон какой – думаю я во сне! Открываю глаза, просыпаюсь, а в пространстве голос женский: «Солныышкооо!»
Я встаю с постели, выхожу из спальни и думаю: «Вот приснится же!»
А где-то в ощущаемом пространстве зовут: «Соолнышкооо!»
Я в спальню к сыну, он спит. Тишина. Я в спальню к жене, у неё дверь закрыта и тоже тихо. Ни звука вокруг, ни шороха.
Ни звука, ни шороха. А за окном зовут женским голосом: «Солныышкоо».
И такой страх меня посетил, что захотелось расколоть череп на несколько неравных частей, на кусочки расколоть, только бы не слышать голоса этого. И не страх даже, а паника. Страх – он вещь обоснованная, аргументированная. Боится, бывает человек высоты или замкнутого пространства, или дождевых червей боится, ну или кракозябр, чего непонятного? Есть страх, есть предмет страха.
А тут голос.
И ведь понятно, что на рассвете нет желающих, подойти к дому и гаркнуть: «Солныышкооо!!»
И желающих нет и понятно всё, а голос есть! Есть голос. Зовёт. Куда зовёт? Для чего?
Третью ночь зовёт, между прочим.

22:56 

Поздравление

Просто мысли
Автомобили шныряют по улицам с удвоенной энергией, только это у них выходит скверно, ибо пробки. Люди в желании шнырять не отстают от автомобилей. Перед магазином площадка, на которой можно разместить не менее пятисот машин. Впрочем, почему можно, на ней и разместилось не менее пятисот машин. Логично предположив, что водители этих автомобилей с жёнами, а некоторые и с детьми, находятся в магазине, я даже не пошёл внутрь. Человечеством овладело ежегодное желание купить всё, что продаётся и всё это съесть и выпить. Вот он где конец света!
Вероятно увеличение потребления туалетной бумаги и активированного угля.
Непременно произойдёт увеличение количества вызовов по скорой помощи. Не останутся без работы пожарные и МЧС.
Прогнозируются колото-резаные раны и огнестрел.
Здравый смысл отправляется на задворки сознания.
Праздник же!!
Провожать начали ещё вчера. Встречать закончат числу к седьмому. Умножатся ряды упавших лицом в салат.
Те несколько человек, которые решили бросить курить в новогоднюю ночь, бросят. Курить они начнут снова, но ведь бросали! Факт ведь был.
Решивших бросить пить не будет ни одного.
Последняя ёлка, осыпавшаяся и заскорузлая, будет вынесена на мусорку к двадцать третьему февраля.

С наступающим, сограждане!

10:41 

Перепад температур

Просто мысли
Хорошая штука интернет. Классная. Охренительная, я бы даже сказал. Всё в нём можно. И блог вести и статьи писать, и на удаф.ком сходить. Можно машину купить, например БМВ в Нижнем Новгороде. Можно выяснить, хорош ли был урожай злаковых в Малагасийской республике или сиськи голые посмотреть, коли кому интересно. И про президента можно почитать и про премьера, и про Васю Писюсякина. Возможности интернета безграничны. Можно послушать, как Семён Слепаков песни поёт, а можно и не слушать. Право выбора предоставляется каждому на его усмотрение. Всё может интернет.
Одного только он не может.
Он не может заменить личного общения. Или вот, например, переписывался с кем-то несколько лет, а он – бац – и пропал! Пропал из сети, а у тебя ни телефона его, ни адреса.
Был человек и нет человека. Тоскливо как-то делается от такой мысли. Беспокойно, братцы-граждане, делается.
А ещё у нас потепление обещают. Завтра ночью будет минус двадцать, а днём плюс три. Такой вот перепад температур.

15:45 

Промежуточный итог

Просто мысли
13:39 

Просто мысли
21:15 

Календула

Просто мысли
Вы когда-нибудь испытывали неудовольствие без причин? Просто неудовольствие от всего. Не от соседа Пети или Сидора Никодимовича, не от погоды, отсутствия денег или несварения желудка. Вот представьте себе, что нет у вас простуды, хренового начальника, поноса, плохих соседей, блох и спущенного колеса на вашем автомобиле, а неудовольствие есть. Про спущенное колесо на автомобиле можно написать целый трактат, но ограничимся тем, что, как правило, колесо спускает ночью\в дождь\на мосту\в метель и когда вы как-то по особенному опаздываете. Самое глупое и непродуктивное занятие – это менять дырявое колесо. Это выбивает из колеи. Это напрягает и расстраивает.
Но!!
Бывает так, что без видимой причины наваливается злоба на всё человечество. И не злоба даже. И не на человечество. Ни на кого в отдельности. Нет такого отдельно взятого индивидуума, который был бы вам особенно неприятен. Вот неосознанное неудовольствие есть, а приложить его не к кому. И не то, чтобы хочется непременно приложить, нет же. Но, однако, хочется обрести хотя бы некое подобие спокойствия. Пусть временно. Не навсегда. Но, видит бог, как же хочется иногда побыть травой, которая ни о чём не думает. Ну не травой, так камнем или табуретом.

А сегодня шёл в аптеку, с целью приобретения лекарственных средств (чего ещё в аптеке делать) и увидел на клумбе цветы календулы. «Вот те на! – подумал я, – декабрь, а цветы-то и не знают!»

11:37 

Про Тамару

Просто мысли
Третьего дня был в Саратове.
Современные технологии убивают общение и живость ума. Раньше, чтобы найти нужный адрес, мне нужно было несколько раз останавливаться и спрашивать дорогу, а теперь женщина по имени Тамара, живущая в моём навигаторе, доходчиво и просто довела меня до вокзала, каковой и являлся целью моего путешествия. У вокзала стоит памятник Дзержинскому. Почему? При входе в здание вокзала имеются металлоискатели. У меня дзынькнуло. Вынул ключи и телефон. Дзынькать перестало. Выход, кстати, беспрепятственный. Машину пришлось поставить довольно далеко, и я несколько раз выходил осведомиться о её целостности. Потом я возвращался в вокзал. Дзынькало, я вынимал ключи и телефон.

Маркетинговые ходы местных предпринимателей начались уже с ближайшего ларька по продаже сувениров. Магнитик с видом Саратова стоит 50 рублей. Такой же магнитик на втором этаже стоит 35 рублей.

В вокзале светло и несуетно.

Времени у меня было много, и я отправился на поиски ближайшей харчевни. Нашед таковую за ближайшим же углом, перекусил и решил справить малую нужду в туалете этого кафе, не на вокзал же нести. Вход в туалет только посетителям кафе, по предъявлении кассового чека!! Вы берёте в кафе чек на кассе? Я нет. Ушёл с нуждой, то есть, не справивши её.

В вокзальном сортире чисто, вход стоит 14 рублей. Заинтересовался я этим обстоятельством.-
- Почему именно 14 рублей, – спрашиваю, - а не 15, например?
- В следующем году будет 15, – отвечает мне дама, охранник врат в храм писсуаров, - мы каждый год плату на один рубль увеличиваем.
Подивился я этому обстоятельству. Почему на рубль? Отчего это именно один раз в год?

Писающих мальчиков, включая меня собралось шесть человек. Под звучание журчащих струй, вошла женщина и принялась возить шваброю по полу. Различные бывают работы.

Но величайшее удивление ждало меня на выходе. Оказывается, право бесплатно посетить сортир, среди героев, инвалидов, почётных железнодорожников и прочих уважаемых граждан, имеют депутаты государственной думы!! Им-то почему право ссать бесплатно дадено!?

Обратный путь прошёл без приключений. Женщина по имени Тамара, живущая в моём навигаторе, сопроводила меня до дома уверенно и грамотно.
Теперь я не знаю, где в Саратове находится вокзал. Не запомнил я дороги. Убивают живость ума современные технологии.

16:32 

Прощание

Просто мысли
20:35 

Просто мысли
Лучший автомобиль в мире - это пятёрка БМВ.
И не уговаривайте. И слушать не хочу!

21:41 

Просто мысли
Хочу выложить в дневе некую аудиозапись, а как это сделать не знаю, рассудком слабоват и академиев не кончал.

Поможите, чем можете, мы сами не местные.

20:08 

Просто мысли
А знаете ли вы, что в предложении: "В этом предложении тридцать две буквы" тридцать две буквы?

13:56 

Ночь, улица, фонарь, аптека.

Просто мысли
Поздний вечер, аптека, я слегка нетрезв. Не то чтобы я хожу в аптеку именно нетрезвым, отнюдь. Просто вчерашним поздним вечером понадобилось сделать жене инъекцию, а необходимых лекарств дома не случилось. Аптека недалеко и я, слегка нетрезвый, в неё и отправился. Очередь невелика – два человека, мужчина и женщина, которые оказались одним человеком (с точки зрения очереди), ибо были вместе. Женщина провизору, внятно:
- Мне, пожалуйста, цитрамон, бинт и лекарство от молочницы.
Она же мужику, скороговоркой и вполголоса:
- Миша, тебе что-нибудь купить?
Миша отвечает невнятным бормотанием:
- Шарики купи вон те.
- Какие шарики?
- Ну вон те шарики. Вон в коробочках по двенадцать штук.
Провизор терпеливо ждёт, нетрезвый я обвожу глазами витрину, пытаясь найти некие шарики.
Женщина соображает, что от неё требуется и говорит провизору, но уже не так внятно:
- Презервативы нам ещё.
Мужику:
- Сказать не мог, что презервативы нужны, а то шарики, шарики!
- Ну а чо, - оправдывается мужик, - всегда скажешь «шарики» и понимают, а эта…
- С анестетиком! – кричит он провизору вслед.
А рядом-то стою нетрезвый я!!
- Ну что, Миша! – обращаюсь я к мужику, - с анестетиком, стало быть!? Страдаем, выходит, преждевременной эякуляцией? А ты не пробовал почаще вступать в половой контакт? Мастурбацию не практиковал?

Надо заметить, что окромя нетрезвости, у меня ещё и настроение препоганейшее.
Женщина (однозначно не жена, жёны так себя не ведут, жёны вступают в бой) краснеет, но не говорит ни слова. Мужик, глянув на меня исподлобья, почему-то выходит из аптеки, вместо того, чтобы обложить меня матом. Женщина выходит следом.
Нетрезвый я делаю необходимые покупки и выхожу, ожидая, что на улице произойдёт некрупная драка, но никого нет.
И пошёл я себе домой, нетрезвый и злой.

Прости меня, неведомый Миша!
Всё у тебя будет хорошо.

13:52 

Героизм на бытовом уровне

Просто мысли
Сел я, братцы-граждане, и призадумался. Нет, не так было дело, призадумался я уже сидемши. Вставать и снова садиться не стал, а задумался в исходном положении. Чего, думаю, вскакивать - так буду думать. Сочинил я давеча стихотворение про…да вот оно:
Где-то на кромке моей удачи
Вытечет полдень в простую фразу:
«Вся эта жизнь ничего не значит,
Если ты ей не рискнул ни разу».
Сочинил я его и, наморщив лоб, дабы придать мыслительному процессу должное напряжение, стал вспоминать свою жизнь. Из чего она складывалась доселе? Много из чего она складывалась. Но помню ли я, как пил пиво с таранькой в прошлую пятницу? Нет, не помню я этого. Но я отчётливо помню, как мы прыгали из низколетящего вертолёта по пояс проваливаясь в снег и жутко матерясь, поскольку вероятность переломать себе ноги или проткнуть организм обломком дерева была весьма высока. Это был риск? Безусловно. Это был героизм? Да ничего подобного. Это была работа.
А ещё работа моя заключалась в том, что я каждый день проходил по тайге с маршрутом сорок семь километров. Каждый день. Один. И снова была вероятность того, что получишь травму, медведь заломает, пропорет клыками кабан или рысь спрыгнет с дерева на загривок. Так однажды и произошло. Поскользнулся я на вершине хребта Большой Хоптон, что на Байкало-Патомском нагорье расположен, и, мало того, что башкой шарахнулся, да ещё и ногу повредил. Первые двое суток я шёл, вырезав из молоденького кедра подобие костыля, а ещё почти сутки полз. Дополз, как вы понимаете. Героизм? Отнюдь.
Кстати о медведях. Голова этого милого животного устроена таким образом (как башня танка Т-34), что если стрелять ему в лоб, то пуля скользит по черепу, уходя от прямолинейного направления. Убить медведя выстрелом в лоб практически невозможно. Стрелять надо в иные места. Но когда смотришь на него сквозь прицел карабина, то не видишь ничего, кроме его глаз. И он смотрит на тебя в упор. Надо бы опустить карабин чуть ниже и выстрелить в сердце, но ты смотришь ему в глаза. В гляделках этих побеждает всегда медведь. Он разворачивается и уходит. Иногда ещё и лапами задними брезгливо потрясёт.
А вот медвежата маленькие – само очарование, сидят на руках, как собачки, едят с рук и очень любят играть в прятки и догонялки…чего это я про медвежат? Тема-то пафосная затевалась.)))
Тьфу-ты!!)) Весь себе героический настрой сбил, пойду поищу фотографии, на которых я с двумя медвежатами на руках (если они сохранились).
…вот ведь!! Сам себе текст испортил.))
Но, однако же, в чём суть? А суть в том, что я очень рад, что моя жизнь складывается именно так, как она складывается. Пусть я переменил массу мест жительства и несколько профессий. Пусть. Зато я занимался не только тем, что пил пиво с таранькой по пятницам. Я тонул, замерзал, в меня стреляли, меня резали ножом, у меня лицо порезано бритвой в драке, я гонял по осевой на автомобиле скорой помощи со скоростью 120 км/ч, чтобы спасти чью-то жизнь, подвергая собственную жизнь опасности. Я много чего делал.
Не я один. Много таких профессий. Много таких людей. Но я рад, что и я из их числа.

А закончил-то всё же пафосно!)))

21:32 

Просто мысли
Где-то на кромке моей удачи
вытечет полдень в простую фразу:
"Вся эта жизнь ничего не значит,
если ты ей не рискнул ни разу".

16:08 

Про щастье

Просто мысли
Ищешь и ждёшь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот счастье!! Ан нет, снова опыт.

13:18 

Про телевидение

Просто мысли
Подключил себе интернет и интерактивное телевидение от Ростелеком. К интернету претензий нет, а по телевидению мне теперь примерно в десять раз больше «нечего смотреть», чем было раньше. Было у меня восемь эфирных программ, а теперь сто восемь интерактивных. Качество вещания, однако, хорошее, а это радует.
Сижу это я давеча, смотрю своё телевидение и поймал себя на двух мыслях:
1) Я скверный человек.
2) Я стал бояться умереть.
По первому пункту – следующее:
Позвонили с работы часов в девять вечера и сообщили, что приехали на вызов на ДТП, а там приятель мой Димка разбился. Ну не до смерти разбился-то, а состряс головного ума заполучил и множественные ушибы. Машина вдребезги, вырезали его оттуда спец.инструментами. Пьяный он был в расшибушку и маршрутную Газель протаранил. Пострадал он один, все остальные люди слегка перепугались.
Позвонили мне с работы, потом приятель его, потом его жена, председатель комитета по здравоохранению позвонила, а я сижу, пивко прихлёбываю и думаю:
- Вот Димка и довыёбывался.
Скорей всего я должен был куда-то бежать, давать какие-то распоряжения, сочувствовать, махать руками, сокрушаться и нравственно терзаться, а я сидел, пивко прихлёбывал и думал вышесказанное.
Димку знаю сотню лет и пьяного его выволакивал из машины лично и неоднократно. Однако же, человек-то пострадал, надо бы проявить чувства человеческие, а я не проявил. Итак – человек я скверный.

Пункт второй:
Я боюсь умереть. Никогда не боялся, а теперь боюсь. Нет, я всегда относился к факту собственной смерти без энтузиазма, но дело-то это обыкновенное и непреодолимое, а с некоторых пор я именно боюсь.
Боюсь, что близкие мои останутся без меня и им будет тяжело. Я панически этого боюсь. Я даже завещание написал, чтобы всё им досталось поровну, и даже мысль не возникала, что кому-то, возможно, полагается больше.

Вот и всё, что я имею сообщить.

09:52 

Просто мысли
Слева два окна, прямо одно. В окнах монохромная картинка бытия. Справа диван и журнальный столик, на столике апельсин, оранжевобокостью своею оттеняющий безликость картинки. В центре стол, перед столом кресло, в кресле я – жутко умный и невыносимо красивый.
«У верблюда два горба, потому что жизнь борьба».
Снова надо бороться. Не начинать бороться и не продолжать, ожидая победы или поражения, а просто бороться со всем и вся, поскольку иного не предусмотрено. Никак иначе. Не бывает по-другому.
Вот только вынули тебя из чрева, подняли за ноги, шлёпнули по заднице и вот тогда ты и заорал. Не от радости, не от страха, а от понимания, что всю жизнь тебя будут держать за ноги вниз головой и время от времени бить по разным частям тела.
В этой жизни хорошо писателям и алкоголикам. А если эти два занятия совмещаются, то совсем здорово.
Душевнобольным хорошо.
Начальникам плохо. Над начальниками есть ещё бОльшие начальники и начальники поменьше бояться, что большие начальники сочтут их недостойными быть начальниками.
Плохо слесарям, бондарям и плотникам. Сапожникам не очень хорошо. Оленеводам вроде бы неплохо, но холодно и помыться негде.
Про ложкарей не могу ничего сказать, поди разбери что у них на уме.
Неплохо, казалось бы, исполнителям народных танцев, но утомительно как-то.
Балеринам, тем совсем скверно. С несовершенным вестибулярным аппаратом в балерины никак. Я вот думаю, что из балета можно смело людей в космос запускать в созвездие, к примеру, Гончих Псов. Хотя, можно и в какое-то иное созвездие.
Невыносима жизнь бухгалтеров, продавцов и сотрудников банка.
У олигархов всё очень непросто.
Существование подобно маятнику. Представьте крюк забитый в потолок. На крюке цепь, на другом конце цепи гиря фунтов сорок. Гиря раскачивается. Если держите крюк, то вас не качает совершенно, но нагрузка невыносима. На том конце, где гиря – нагрузки никакой, но качает так, что тошнит. А вот посередине хорошо. И нагрузка не очень чувствуется и раскачивает не сильно.
Пойду, поищу свободное место где-то посередине.
Хотя чего уж, я где-то посередине и есть.

master

главная