Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Просто мысли
Я выпил слегка.
Не знаю, что именно повлияло и повлияло ли, но я закрываю свой дневник. Я перестал понимать зачем он мне.
Кстати, я подвеску на бумере перебрал и написал повесть.
Повесть получилась лучше, ибо про неё больше положительных отзывов, чем про подвеску бумера. Это, между прочим, неудивительно, ибо повесть прочитали несколько человек, а на бумере я езжу один.
Всем пока. Было весело.

13:58 

Ж**а??

Просто мысли
В дном из рассказов моих есть такой отрывочек:
"С именами в институте вообще творилось что-то удивительное. Председателя профкома, например, звали Рюрик Пантелеймонович, лаборанта кафедры курьёзных происшествий (не путать с серьёзными, стандартными и заурядными) – Ски*****идзе Ладо Сергеевич. Но переплюнул всех по всем статьям вахтёр третьей смены десятого подъезда четвёртого входа, если смотреть с левой стороны. Звали его – Лев Клавдиевич Ротрдамский".

Фамилия лаборанта кафедры курьёзных происшествий, между прочим, Скипидаридзе, от слова "скипидар", то есть никакого отношения к педерастатии она не имеет, но проза.ру упорно ставит звёздочки, вместо части фамилии. Три раза пробовал редактировать, всё одно звёздочки выходят. А я думал колпак над нами не столь обширен и более логичен. ну или менее безграмотен.

11:32 

Весны нет (часть вторая)

Просто мысли
Нет никакого смысла что-то сочинять, если это не будет напечатано в книжке. Абсолютно никакого. Публикация в интернете - это душевная мастурбация и не более того. Затратишь три-четыре месяца на написание текста, опубликуешь в сети, прочтут его двадцать человек...и промолчат. Странное у меня хобби - сочинительство. Надо вернуться к плетению макраме.

А весны пока ещё нет. Солнце сегодня есть, а весны нет. Заплутала где-то.

12:12 

Весны нет

Просто мысли
Скорая помощь. Небольшой провинциальный городок на юге России. Случилось так, что мне пришлось принимать на работу несколько водителей. Сначала я провожу с ними собеседование. Пугаю. Те, кто не испугался, берут направление на мед.комиссию. Один из них на следующий день перезвонил и сказал, что его жена не пускает работать водителем скорой помощи. На мой вопрос «?», нет на мой вот такой вопрос «??????????», он пояснил, что супруга его уверена, что во время работы на скорой он будет соблазнён молоденькими фельдшерицами и они принудят его вступить с ними (с фельдшерицами) в интимные отношения. Вот такая аргументация. В расчёт не берётся, что:
1) Он может попасть в бригаду, где фельдшерицы по возрасту годятся ему в мамаши и склонять его к сожительству не входит в их планы
2) Он может попасть в сугубо мужскую бригаду, а случаев гомосексуализма у нас не зафиксировано.

Та же скорая помощь. Тот же городок на юге России.
В фойе, где у нас зимний сад и кушетки, для сидения, на кушетках сидят молоденькие студентки мед.училища, явившиеся на прослушивание курса лекций. Студентки мило щебечут, перекрикивая друг друга.
Говорил ли я вам, что я строг и солиден? Да ещё и в дымчатых очках (типа умный).
Захожу в фойе, из-за угла вылетает фельдшер Ленка (она всегда вылетает, просто ходит она очень редко).
- Сергей Александрович, когда девятая из ремонта выйдет, - подобострастно глядя мне в глаза, спрашивает Ленка.
- Это, прелестное дитя, зависит от степени твоей благосклонности ко мне, - строгим баритоном ответствую я. Студентки замолкают и прислушиваются.
- Я буду благосклонна, - опускает глаза Ленка.
- Возможно, но косяк за тобой уже имеется. При каждой нашей встрече, ты должна радостно вопить и бросаться мне на шею, а ты этого, сучка такая, не сделала.

Ленка бухается на пол и обнимает меня за колени.
- Не наказывай меня, о господин! Я сделаю всё, что ты захочешь!!
Студентки и без того молчавшие, замолчали как-то так, что тишина стала гробовой. И ещё глаза. Глаза у них приключились такие круглые, ну будто монеты.
- Ну ладно, ладно. Не буду тебя наказывать, придёшь нынче вечером в опочивальню, - добродушно говорю я.
- Господин назвал меня любимой женой!!!! – орёт Ленка и бросается мне на шею.
Студентки, судя по их виду, поняли, что раньше они как-то иначе воспринимали отечественную медицину.
Ленка отпускает меня и вполне серьёзно спрашивает:
- С девятой-то что?
- Не могу я её, Лен, на линию выпустить. Боюсь. Кронштейн рессоры от рамы отрывается, а там ещё и рулевой механизм рядом, до вечера она будет в ремонте.
- Ну ладно, пока, увидимся, - говорит Ленка.
Я протягиваю ей руку ладонью вверх, она хлопает по ней своей ладошкой и удаляется.
Студентки смотрят ей вслед, смотрят на меня и успокаиваются. Всё в порядке с отечественной медициной.
Когда-нибудь каждая из этих девочек спасёт хотя бы одну человеческую жизнь. И это немало.

А весны у нас, кстати, нет и не предвидится. С небес сыплется какая-то ледяная взвесь, которая тут же замерзает. А это что? А это – травматизм! Берегите конечности. И нам работы будет меньше.

@темы: Хроники Мастера

14:49 

Об литературе

Просто мысли
Передо мной книга. Она ещё не издана, но я верю, будет издана. Автор меня удивил. Удивил в очередной раз. Я знаю его, как человека, который сочинил поэму, как человека, который умеет сочинять короткие стихотворения, такие короткие и ёмкие, что слова нельзя ни переставить, ни заменить другими словами – настолько они на своём месте. А ещё я знаю его, как писателя-фантаста, прозаика, который «брезгует реализмом», но в каждой его книге реализм так сильно просвечивает через фантастичность сюжета, что книга перестаёт быть жанровой. Это становится не фантастикой, ради фантастики, это становится повествованием о человеке, и неважно где он находится – в общежитии института, на другой планете или ещё где-нибудь.
А ещё я знаю его…а ещё я не знаю его, поскольку книга, которая сейчас передо мной иная. Не такая, как предыдущие. Каждый рассказ короток, но возникает мысль, что он и должен быть таким. Именно таким. Ни чуть длиннее, ни чуть короче. Именно таким от первой буквы до последней точки. Такие рассказы не могут заканчиваться многоточием.
В подзаголовке книги сказано: «Короткие рассказы или просто сны». Эта фраза не просто так, она смысловая. И в этой фразе тоже виден автор. Это в его характере. Неоднозначность в его характере. Двудонность (то есть не одно дно, а два или вообще несколько).
Рассказы или просто сны. Разбираться читателю. А автор сделал своё дело. Он сказал. И сказал только то, что хотел сказать. Ровно столько, сколько потребовалось сказать. Ни больше. Ни меньше.

19:20 

Просто мысли
А вот где бы мне скачать внятный, работающий фотошоп на русском языке? Бесплатный само собой.

16:01 

Где мой штангенциркуль?!

Просто мысли
15:39 

Не радуга

Просто мысли
За окнами снег, явление редкое в эту зиму. Мало в эту зиму снега, но сегодня он есть. Снег белый. Снег всегда белый. Это аксиома. Он может быть разных оттенков, но все они – оттенки белого цвета.
А вот мысли могут быть разного цвета.
Мысли-мечты: тёплые, зелёные с жёлтым. Они, как солнце, упавшее в траву. Ещё в них может быть немного синего или голубого.
Мысли-безнадёги вовсе не чёрные, как может показаться, они серые. Мысли-безнадёги: тусклые и невнятные. Они смазанные. Они мутные.
Мысли-отчаяние: тёмно-коричневые с переходом в бордовый.
Мысли-ярость: ярко-красные.
Мысли-горе тоже не чёрные, они мутно-белёсые.
Чёрные – это мысли-подлость.
Мысли-глупость: вспененно-розовые.
А снег всегда белый. Снег, как рассудок: трезвый и холодный. Мысли могут быть различных цветов, но рассудок должен быть неизменным.
Как снег.

12:29 

Банка

Просто мысли
Бывает так, что существует человек в ограниченном пространстве. И народу вокруг вдоволь и трава и деревья, а он один. Пространство это не безвоздушное, а просто душное, имеющее не бесконечный запас воздуха и жизненной энергии. Словно в стеклянной банке находится человек. А банка эта свободно плавает в ароматном бульоне, по имени жизнь. Бульон бурлит, клокочет и пахнет специями. У бульона приятный запах и, возможно, вкус, но только человек в банке не может его попробовать. Раньше мог, а теперь нет. И бог весть, как он в банку эту попал. Неизвестно это.
Плывёт по течению человек в банке и ни с кем не соприкасается, нет у него такой возможности. Ограждён человек стенками банки, видеть он может и чувствовать запахи тоже может, а прикоснуться нет. Но интересная особенность у этой банки имеется. Очень интересная. Ароматный, пряный, бурлящий бульон, существующий вокруг, не проникает сквозь банку и даже не нагревает её стенки, а всякое дерьмо, которое время от времени попадается в этом бульоне, совершенно свободно сквозь стенки проходит. Не странно ли?

15:10 

Леса Амазонки

Просто мысли
Выпил я кофе с коньяком, для укрепления физических сил и моральных устоев. Выпил, братцы, хотя и будучи на работе. Выпил, стало быть, и мысленно устремился в будущее. А в будущем одна только серость будней и никаких радостных картин. В сиюминутном настоящем – запах кофе и коньяка струится приятными струями, а в будущем одни только невнятные перспективы. За народы Африки переживаю. За аборигенов Австралии терзаюсь душевно. Опять же леса Амазонки беспокоят. Что там с лесами Амазонки!? Каково их ежедневное существование!? Может ли это не волновать каждого прогрессивного члена общества?
Не может, отвечаю я вам! Ну, посудите сами, какие ещё мысли могут быть у человека, который полноценную зар.плату получал в декабре прошлого года? Только об лесах и аборигенах, об чём ещё?
Может ли такой человек думать про котлеты на парУ или картоху с салом? Нет, не может.
И вот сижу я, смотрю в пустую кружку, ибо кофе последний был и слезы душат. Как же думаю я, слоны в Индии? Не голодают ли?
А иногда я панически вздрагиваю от мысли, что денег в стране на Сочинскую олимпиаду не хватит, неровен час кончатся средства и негде будет атлетам скакать и прыгать.
А с зар.платой чего ж, мы ж не дураки, понимаем, потерпеть надо. Есть поважнее дела, чем ежедневное питание. Главное, чтобы трамплинов настроили вдоволь, да слонов покормили.

08:19 

Сам-то я некурящий

Просто мысли
11:36 

Ожидание автобуса, следующего маршрутом №2

Просто мысли
10:34 

Очевидное. Невероятное.

Просто мысли
14:03 

История без морали

Просто мысли
Как принято говорить – история эта не про меня, а про одного моего знакомого. Дабы не быть обвинённым в разглашении персональных данных, назовём его Иваном Ивановичем. Да просто – Ваней!

Был Ваня молод, похотлив, собою хорош, нагловат в меру и не в меру обаятелен. И случилась промежду ним и одной сотрудницей искра. Да так эта искра шарахнула, что они в тот же вечер оказались в кустах на заднем сиденьи Ваниного авто. Совокупились они на заднем сиденьи. Вступили в половую связь. Свернули с пути благочестия на скользкую дорожку похоти и разврата. Обоюдно им это дело понравилось и ситуация стала повторяться регулярно. А Ваня наш был глубоко женат. То есть по всем меркам выходит, что завелась у Вани любовница. А любовница его была дамой разведённой, но с дочерью и без жилищных проблем. Стал Ваня приезжать к ней домой по вечерам, вступать в половую связь, чинить сантехнику, люстры покупать и всяко жилище ейное облагораживать. Жене он врал, что работает вечерами, но деньги приносил, якобы вечером заработанные, а на самом деле заначенные от основного дохода. Время шло, дочка любовницына выросла, вышла замуж и родила. Так Ваня стал дедом. Эрзац-дедом, но всё же. Спустя годы любовница поняла, что бракосочетания с Ваней у неё не предвидится, и завела шашни на стороне. То есть помимо Вани завёлся у неё друг сердешный. Но, однако же, с Ваней связь она не разорвала. Какие у неё были соображения нам неизвестно, но факт наличия у неё двух любовников одновременно доподлинно известен и неоспорим. Годы шли дальше. Однажды в субботний день посмотрел Ваня на супругу свою и подумал, что роднее и ближе неё не было и не будет у него человека. И глубокий минет ей недоступен и в колено-локтевой позиции она не слишком гибка, а душою она ему настолько близка, что вышел Ваня покурить и расплакался от осознания собственно подлости.
Перестал Ваня к любовнице ездить. Стал примерным семьянином, бросил курить и даже, говорят, участвовал в разбивке липовой аллеи. Впрочем, возможно, липы он и не сажал, а просто стоял рядом, но это уже неважно.

12:41 

Я отражаюсь

Просто мысли
11:38 

За секунду до подвига

Просто мысли
Надо бы совершить хоть какой-то подвиг, хоть малюсенький. Пусть не во имя спасения человечества или челюскинцев, так хотя бы котёнка что ли с дерева снять.
Поглядел в окно, а нет котят на деревьях. Так я и останусь без подвига. Скучно живём, братцы-граждане. Скучно и предсказуемо.

Вот на строительстве олимпийских объектов пару миллиардов рублей спиздили. Президент удивлён, а я нисколько. Не то я его умней, не то он меня наивней.

Или вот в армии шведский стол надумали ввести. Не то Шойгу меня умней, не то я его наивней. Я вот твёрдо уверен, что армейский принцип – кто раньше встал, того и тапочки - никто не отменял. И со шведским столом я полагаю, будет точно так же – кто вперёд пришёл, тот и пожрёт от души, а остальным – что останется. Если приплюсовать сюда разбивку по срокам службы, то становится ясно, что первые полгода придётся голодать.

А ещё подрастает поколение, которое уверено, что существует слово «симпотичный». А проверочное слово для него не «симпатия», а «симпотный». Поди поспорь, всё правильно получается у них. А если на фотографии вКонтакте вывалить сиськи на всеобщее обозрение, то прискачет прынц. И не прынц, который желает сиськи эти пожмакать, а вполне настоящий, на белой кобыле и со всеми регалиями. Прискачет рысью и молвит: «А теперь, душа-девица, на тебе хочу женицца!»

А у нас на входной двери имеется средоточие всего россиянского менталитета. Кодовый замок у нас на двери, чтобы враги не проникли. А ещё на двери же имеется объявление: «Закрывайте дверь, холодно».
Однажды замок сломался. Нет, враги не проникли, просто открывать его стало проблематично. Закрывать нет, нормально он закрывается, а открываться стал очень неохотно.
Догадались уже?
Теперь два объявления рядом!
«Закрывайте дверь, холодно»
и
«Дверь не закрывать!!»
Как средний россиянин соображает, какое объявление главнее!!??
Но, что характерно, соображает же!

…что-то я отвлёкся от основной задачи на сегодняшний день. Пойду поищу котят и деревья.

22:34 

Дурацкий пост

Просто мысли
Хочу айфон, лето, издать книжку и дописать повесть. Автомобиль не хочу, ибо есть. Хочу быть спокойным, уравновешенным и не как теперь – внешне, а и внутренне тоже. Снега не хочу, а травы наоборот хочу. Шашлыка хочу, хочу коньяк и мандаринов. Граппы и текилы не хочу. Чебуреков не очень хочется, а в Питер я бы съездил. К психиатру не хочу, потому что уже ходил на прошлой неделе. К стоматологу не хочу, но надо. Не хочу сто миллиардов долларов (куда их девать?), а вот от ста миллионов рублей не отказался бы (тут у меня фантазии хватит). Ноутбук не хочу и так их два штуки. Телевизор не хочу – вон он, напротив меня стоит, чего его хотеть. Любовницу не хочу, канитель с ними одна, удовольствие сомнительное, а хлопоты вполне явные. Хочу ехать на машине по трассе и слушать музыку. На самолете лететь не хочу, блевать охота мне в самолёте. От картохи жареной я бы не отказался, а фондю не хочется. Не пробовал я фонди этой, но и не хочется почему-то. Хочется, чтобы было тепло, можно будет надеть джинсы, белую рубашку, коричневые мокасины, ремень в цвет и…ну дальше по обстановке.
Что характерно – пива совсем не хочется. Но тут причина проста – я сижу, пью пиво и пишу этот дурацкий пост.

19:33 

С итальянским прононсом

Просто мысли
Готовил нынче пасту болоньезе, минут через пятнадцать сообразил, что это банальные макароны по-флотски и возгордился. Велика Россия-матушка. Первопроходцы мы. Пионеры.

18:24 

Очень плохая погода

Просто мысли
22:11 

Придумал

Просто мысли

master

главная